¿Cómo restaurar mi sitio web desde una copia de seguridad en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Lun, 5 Feb a 3:36 P. M. por Anahi Tamayo

Restaurar tu sitio web desde una copia de seguridad en cPanel es un proceso crucial en caso de pérdida de datos o problemas en tu sitio.

1. Inicia sesión en cPanel: Abre tu navegador web y accede al panel de control cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la sección "Copias de Seguridad" o "Backup": Dentro de cPanel, busca y selecciona la sección dedicada a las copias de seguridad, generalmente etiquetada como "Copias de Seguridad" o "Backup".
  3. Selecciona la opción "Restaurar Copia de Seguridad" o "Restore": En la sección de copias de seguridad, busca la opción que se refiera a restaurar una copia de seguridad. Puede llamarse "Restaurar Copia de Seguridad" o "Restore". Haz clic en esta opción.
  4. Elige el tipo de restauración: Dependiendo de cómo hayas realizado tu copia de seguridad, es posible que tengas opciones para restaurar archivos, bases de datos o ambos. Selecciona el tipo de restauración que necesitas.
  5. Selecciona el archivo de copia de seguridad: Si has almacenado tus copias de seguridad en cPanel, verás una lista de archivos de copia de seguridad disponibles. Selecciona el archivo de copia de seguridad que deseas restaurar.
  6. Configura opciones adicionales (opcional): Dependiendo de la versión de cPanel, es posible que encuentres opciones adicionales, como seleccionar si deseas sobrescribir archivos existentes. Configura estas opciones según tus necesidades.
  7. Inicia el proceso de restauración:  Busca un botón que diga "Restaurar" o "Restore" y haz clic en él para iniciar el proceso de restauración. El tiempo que llevará dependerá del tamaño de tu sitio web y de la cantidad de datos a restaurar.
  8. Espera a que finalice el proceso:  Mantente en la página hasta que se complete el proceso de restauración. No cierres el navegador ni interrumpas la conexión durante este tiempo.
  9. Verifica la restauración:  Después de que se complete la restauración, verifica tu sitio web para asegurarte de que todo esté funcionando correctamente. Revisa las páginas, funcionalidades y datos para asegurarte de que se hayan restaurado correctamente.

¡Listo! Has restaurado tu sitio web desde una copia de seguridad en cPanel. Recuerda que es crucial realizar copias de seguridad de manera regular y almacenarlas en un lugar seguro para garantizar una recuperación rápida en caso de problemas.