¿Cómo instalar un certificado SSL en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Lun, 5 Feb a 4:15 P. M. por Anahi Tamayo

Instalar un certificado SSL en cPanel es esencial para garantizar la seguridad de la comunicación entre el servidor y los usuarios de tu sitio web.

1. Adquiere un certificado SSL:  Antes de comenzar, asegúrate de tener un certificado SSL. Puedes obtenerlo a través de un proveedor de certificados SSL o mediante servicios de certificación gratuitos, como Let's Encrypt.
  2. Inicia sesión en cPanel: Abre tu navegador web y accede al panel de control cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Dirígete a la sección "Seguridad" o "Security": Dentro de cPanel, busca y selecciona la sección dedicada a la seguridad, generalmente etiquetada como "Seguridad" o "Security".
  4. Busca la opción "SSL/TLS": En la sección de seguridad, busca la opción que se refiera a SSL/TLS. Puede llamarse "SSL/TLS" o simplemente "SSL". Haz clic en esta opción.
  5. Selecciona la opción "Instalar Certificado SSL": Dentro de la sección SSL/TLS, busca la opción que se refiera a la instalación de certificados SSL. Puede llamarse "Instalar Certificado SSL" o "Install SSL Certificate". Haz clic en esta opción.
  6. Selecciona el dominio:  Se te presentarán opciones para el dominio al que deseas instalar el certificado SSL. Selecciona el dominio específico para el cual has adquirido el certificado.
  7. Carga los archivos del certificado: En la siguiente pantalla, tendrás que cargar los archivos del certificado SSL. Ingresa o pega el certificado, la clave privada y la cadena intermedia (si aplicable) en los campos correspondientes. Puedes obtener estos archivos del proveedor del certificado.
  8. Haz clic en "Instalar Certificado": Una vez que hayas cargado los archivos, busca un botón que diga "Instalar Certificado" o "Install Certificate" y haz clic en él para confirmar la instalación del certificado SSL.
  9. Verifica la instalación: Después de instalar el certificado SSL, verifica que se haya configurado correctamente. Puedes hacer esto visitando tu sitio web a través de "https://" y asegurándote de que se muestre el candado de seguridad en la barra de direcciones del navegador.

¡Listo! Has instalado con éxito un certificado SSL en cPanel. Recuerda que la disponibilidad de estas opciones puede variar según la versión específica de cPanel que estés utilizando. Si tienes alguna dificultad, puedes consultar la documentación de cPanel proporcionada por ZenHost o contactar a su soporte técnico para obtener asistencia específica.