¿Cómo configurar redirecciones de dominios en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Lun, 5 Feb a 4:17 P. M. por Anahi Tamayo

Configurar redirecciones de dominios en cPanel es útil cuando deseas redirigir un dominio a otro o establecer redirecciones específicas.

1. Inicia sesión en cPanel: Abre tu navegador web y accede al panel de control cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la sección "Dominios" o "Domains": Dentro de cPanel, busca y selecciona la sección dedicada a los dominios, generalmente etiquetada como "Dominios" o "Domains".
  3. Busca la opción "Redirecciones" o "Redirects": En la sección de dominios, busca la opción que se refiera a configurar redirecciones. Puede llamarse "Redirecciones" o "Redirects". Haz clic en esta opción.
  4. Selecciona el tipo de redirección: Dentro de la sección de redirecciones, elige el tipo de redirección que deseas establecer. Puedes optar por una redirección temporal (302) o permanente (301). La redirección permanente es más adecuada para cambios permanentes en la estructura del sitio.
  5. Selecciona el dominio origen: En el campo "Dominio", elige el dominio desde el cual deseas establecer la redirección.
  6. Especifica la URL de destino:  En el campo "A la URL", ingresa la URL completa a la que deseas redirigir el dominio seleccionado.
  7. Configura opciones adicionales (opcional): Dependiendo de la versión específica de cPanel, es posible que encuentres opciones adicionales, como la posibilidad de forzar la redirección con o sin "www". Configura estas opciones según tus necesidades.
  8. Selecciona el tipo de coincidencia (opcional): Puedes elegir entre "Coincidir con la ruta exacta" o "Coincidir con cualquier cosa después de la ruta". Esto determina cómo se manejará la redirección. La opción "Coincidir con la ruta exacta" redirigirá solo la URL especificada, mientras que la otra opción redirigirá cualquier cosa que venga después de la ruta especificada.
  9. Haz clic en "Agregar" o "Add":  Una vez que hayas configurado la redirección según tus preferencias, busca un botón que diga "Agregar" o "Add" y haz clic en él para confirmar la configuración de la redirección.
  10. Verifica la configuración de la redirección: Después de agregar la redirección, verifica que se haya configurado correctamente. Puedes hacer esto volviendo a la sección de redirecciones en cPanel y asegurándote de que la redirección aparezca en la lista.

¡Listo! Has configurado con éxito una redirección de dominio en cPanel. Ten en cuenta que las opciones y la ubicación exacta de la configuración pueden variar ligeramente según la versión específica de cPanel que estés utilizando. Si encuentras alguna dificultad, puedes consultar la documentación de cPanel proporcionada por ZenHost o contactar a su soporte técnico para obtener asistencia específica.