¿Cómo instalar Wordpress mediante Softaculous en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Lun, 5 Feb a 4:50 P. M. por Anahi Tamayo

Instalar WordPress mediante Softaculous en cPanel es un proceso sencillo y rápido. Softaculous es una herramienta de instalación automática que facilita la configuración de diversas aplicaciones web, incluyendo WordPress. Aquí tienes una guía paso a paso:

1. Inicia sesión en cPanel: Abre tu navegador web y accede al panel de control cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la sección "Software" o "Software/Services": Dentro de cPanel, busca y selecciona la sección dedicada al software, que podría etiquetarse como "Software" o "Software/Services".
  3. Encuentra y selecciona "Softaculous": Busca la opción que se refiera a "Softaculous". Puede encontrarse bajo nombres como "Softaculous Apps Installer" o simplemente "Softaculous". Haz clic en esta opción.
  4. Localiza la instalación de WordPress: En el panel de Softaculous, busca y selecciona la opción de WordPress. Es probable que encuentres WordPress en la sección de aplicaciones populares o mediante la función de búsqueda.
  5. Haz clic en "Instalar": Después de seleccionar WordPress, haz clic en el botón "Instalar" o "Install" para comenzar el proceso de instalación.
  6. Completa los detalles de la instalación: Llena los campos requeridos para la instalación de WordPress. Esto incluirá la elección del protocolo (generalmente "http://" o "https://"), el dominio o subdominio en el que deseas instalar WordPress, la carpeta de instalación (puedes dejarla en blanco para instalar en la raíz), y otros detalles como el nombre del sitio, la descripción, y la creación de un usuario administrador.
  7. Configura opciones adicionales (opcional):  Puedes configurar opciones adicionales como el idioma, el plugin de copia de seguridad, y la personalización del nombre de la base de datos. Estas opciones son opcionales, pero puedes ajustarlas según tus preferencias.
  8. Selecciona un tema (opcional): Puedes elegir un tema durante el proceso de instalación o dejarlo en blanco para usar el tema predeterminado. Esta elección es opcional, ya que puedes cambiar el tema más adelante en la administración de WordPress.
  9. Configura notificaciones (opcional): Si lo deseas, puedes configurar notificaciones por correo electrónico sobre las actualizaciones de WordPress. Esto es opcional y depende de tus preferencias.
  10. Haz clic en "Instalar" o "Install": Después de completar todos los detalles, busca un botón que diga "Instalar" o "Install" y haz clic en él para iniciar el proceso de instalación.
  11. Espera a que finalice la instalación:  Softaculous realizará automáticamente la instalación de WordPress. Espera a que el proceso se complete y verás un mensaje indicando que la instalación ha tenido éxito.

¡Listo! Has instalado WordPress mediante Softaculous en cPanel. Puedes acceder a tu nuevo sitio web de WordPress iniciando sesión en la URL que especificaste durante la instalación. Recuerda guardar la información de inicio de sesión del administrador que proporcionaste durante la instalación.