¿Cómo gestionar las cuentas de FTP en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Lun, 5 Feb a 6:27 P. M. por Anahi Tamayo

Gestionar las cuentas de FTP en cPanel te permite administrar el acceso de usuarios a los archivos de tu sitio web. Aquí tienes una guía paso a paso sobre cómo gestionar cuentas de FTP:

Crear una Cuenta de FTP en cPanel

1. Inicia sesión en cPanel: Abre tu navegador web y accede al panel de control cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la sección "Archivos" o "Files": Dentro de cPanel, busca y selecciona la sección dedicada a los archivos, generalmente etiquetada como "Archivos" o "Files".
  3. Encuentra y selecciona "Cuentas de FTP" o "FTP Accounts": Busca la opción que se refiera a "Cuentas de FTP" o "FTP Accounts". Puede estar en la sección de "Archivos" o en una sección específica para herramientas de FTP.
  4. Haz clic en "Crear Cuenta de FTP": Busca un botón o enlace que diga "Crear Cuenta de FTP" o "Add FTP Account" y haz clic en él para iniciar el proceso de creación.
  5. Completa los detalles de la cuenta de FTP: Rellena los campos necesarios, como el nombre de usuario, la contraseña y el directorio de inicio. Asegúrate de asignar el directorio correcto para el acceso FTP.
  6. Asigna un límite de cuota (opcional): Si deseas limitar la cantidad de espacio en disco que puede ocupar la cuenta de FTP, puedes establecer un límite de cuota. Esto es opcional.
  7. Haz clic en "Crear" o "Create": Después de completar los detalles, busca un botón que diga "Crear" o "Create" y haz clic en él para crear la cuenta de FTP.

Gestionar una Cuenta de FTP en cPanel

1. Accede a la sección "Cuentas de FTP" en cPanel: Si necesitas gestionar una cuenta de FTP existente, vuelve a la sección de "Cuentas de FTP" en cPanel.
  2. Encuentra y selecciona la cuenta de FTP: Busca la cuenta de FTP que deseas gestionar en la lista y haz clic en ella para acceder a las opciones de gestión.
  3. Realiza las acciones necesarias: Aquí puedes realizar diversas acciones, como cambiar la contraseña, ajustar los límites de cuota, cambiar el directorio de inicio, o eliminar la cuenta de FTP.
  4. Actualizar la configuración si es necesario: Si necesitas realizar cambios en la configuración de la cuenta de FTP, busca las opciones correspondientes y realiza los ajustes necesarios.
  5. Guardar los cambios: Después de realizar las modificaciones, asegúrate de guardar los cambios. Busca un botón que diga "Guardar" o "Save" para confirmar las actualizaciones.

Eliminar una Cuenta de FTP en cPanel

1. Accede a la sección "Cuentas de FTP" en cPanel: Vuelve a la sección de "Cuentas de FTP" en cPanel.
  2. Selecciona la cuenta de FTP que deseas eliminar: Encuentra la cuenta de FTP en la lista y selecciona la opción para eliminarla.
  3. Confirma la eliminación: Se te pedirá que confirmes la eliminación. Asegúrate de entender las implicaciones, especialmente si la cuenta de FTP tiene archivos asociados.
  4. Haz clic en "Eliminar" o "Delete": Después de confirmar, busca un botón que diga "Eliminar" o "Delete" y haz clic en él para eliminar la cuenta de FTP.

Siguiendo estos pasos, podrás crear, gestionar y eliminar cuentas de FTP en cPanel según tus necesidades. Recuerda que las cuentas de FTP permiten a los usuarios acceder y gestionar los archivos de tu sitio web, así que es crucial administrarlas con precaución y seguridad.