¿Cómo crear un subdominio con su propia carpeta en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 6 Feb a 6:19 P. M. por Anahi Tamayo

Crear un subdominio con su propia carpeta en cPanel te permite asignar un directorio específico para el subdominio en tu servidor web.

Crear un Subdominio con su Propia Carpeta en cPanel

1. Inicia sesión en cPanel: Abre tu navegador web y accede al panel de control cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la sección "Dominios" o "Domains": Dentro de cPanel, busca y selecciona la sección dedicada a los dominios, generalmente etiquetada como "Dominios" o "Domains".
  3. Encuentra y selecciona "Subdominios" o "Subdomains": Busca la opción que se refiera a "Subdominios" o "Subdomains". Puede estar en la sección de "Dominios" o en una sección específica para subdominios.
  4. Ingresa el nombre del subdominio: En la página de "Subdominios", encontrarás un campo para ingresar el nombre del subdominio. Ingresa el nombre que deseas para tu subdominio, por ejemplo, "blog".
  5. Selecciona el dominio principal: Si tienes múltiples dominios asociados con tu cuenta, elige el dominio principal o el dominio en el que deseas crear el subdominio.
  6. Configura el directorio raíz (Document Root): El campo "Document Root" o "Directorio Raíz" te permite especificar la carpeta donde se almacenarán los archivos del subdominio. Puedes dejarlo en blanco para usar la carpeta predeterminada o especificar un nombre de carpeta si deseas una ubicación específica.
  7. Haz clic en "Crear" o "Create": Después de ingresar la información requerida, busca un botón que diga "Crear" o "Create" y haz clic en él para completar el proceso de creación del subdominio.
  8. Verifica la creación del subdominio: Después de crear el subdominio, verifica que se haya creado correctamente. Puedes hacer esto volviendo a la sección de subdominios en cPanel y asegurándote de que aparezca en la lista.

Notas Importantes:

• Directorio Raíz: Si especificas un directorio raíz personalizado, asegúrate de que exista antes de crear el subdominio.
  • Configuración de Dominio: Es posible que debas esperar un tiempo para que las configuraciones del subdominio se propaguen a través de Internet antes de que sea completamente accesible.

Siguiendo estos pasos, habrás creado un subdominio con su propia carpeta en cPanel. Ahora, el subdominio apuntará al directorio que especificaste, permitiéndote organizar tu contenido de manera efectiva.