¿Cómo gestionar los filtros de spam en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 6 Feb a 6:24 P. M. por Anahi Tamayo

Gestionar los filtros de spam en cPanel te permite controlar y minimizar el impacto del correo no deseado en tu bandeja de entrada. cPanel ofrece herramientas para configurar reglas de filtrado y mejorar la eficacia en la identificación y eliminación de correos no deseados.

Configurar Filtros de Spam en cPanel:

1. Inicia Sesión en cPanel: Abre tu navegador web y accede al panel de control cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la Sección "Correo Electrónico" o "Email": En cPanel, busca y selecciona la sección dedicada a correos electrónicos. Esto podría estar etiquetado como "Correo Electrónico" o "Email."
  3. Encuentra y Selecciona "Apache SpamAssassin": Busca la opción que se refiera a Apache SpamAssassin, que es la herramienta de cPanel para la gestión de spam.
  4. Habilita o Deshabilita SpamAssassin: En la página de Apache SpamAssassin, podrás habilitar o deshabilitar SpamAssassin. Si aún no está habilitado, actívalo para empezar a utilizarlo.
  5. Configura Niveles de Filtrado: En la misma página, puedes ajustar los niveles de filtrado de spam. Esto implica establecer un puntaje umbral para clasificar los correos electrónicos como spam. Ajusta estos niveles según tus preferencias.
  6. Configura Listas Blancas y Negras: En la página de SpamAssassin, puedes configurar listas blancas y negras. Las listas blancas incluyen direcciones de correo que siempre se considerarán seguras, mientras que las listas negras son direcciones que siempre se considerarán spam.
  7. Guarda la Configuración: Después de realizar los ajustes, busca un botón que diga "Guardar" o "Save" y haz clic en él para aplicar la configuración.
  8. Configurar Filtros de Correo en cPanel: Vuelve a la Sección "Correo Electrónico" o "Email" en cPanel:  Regresa a la sección de correos electrónicos en cPanel.
  9. Encuentra y Selecciona "Filtros de Correo" o "Email Filters": Busca la opción que se refiera a filtros de correo, generalmente llamada "Filtros de Correo" o "Email Filters."
  10. Selecciona la Cuenta de Correo: En la página de filtros de correo, selecciona la cuenta de correo para la cual deseas gestionar los filtros.
  11. Añade Nuevos Filtros: Puedes añadir nuevos filtros para procesar los correos electrónicos entrantes según ciertos criterios. Por ejemplo, puedes filtrar correos basados en remitentes específicos, asuntos, etc.
  12. Configura Acciones para Filtros: Para cada filtro, configura las acciones que se deben tomar si se cumple la condición. Puedes mover el correo a una carpeta específica, eliminarlo, marcarlo como spam, etc.
  13. Guarda los Filtros: Después de configurar los filtros, busca un botón que diga "Guardar" o "Save" y haz clic en él para aplicar los filtros.

Notas Importantes:

• Pruebas y Monitoreo: Después de configurar los filtros de spam, realiza pruebas enviando correos electrónicos de prueba y monitoriza tu bandeja de entrada para asegurarte de que los filtros estén funcionando según lo esperado.
  • Listas Blancas y Negras: Mantén actualizadas las listas blancas y negras según sea necesario para garantizar la efectividad de los filtros.
  •

Siguiendo estos pasos, podrás gestionar los filtros de spam en cPanel, mejorando la seguridad y la eficacia en el manejo del correo no deseado en tu cuenta de correo electrónico.