¿Cómo gestionar la bandeja de entrada y las notificaciones en Freshdesk?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mie, 14 Feb a 6:48 P. M. por Anahi Tamayo

Gestión de la Bandeja de Entrada en Freshdesk:

Paso 1: Iniciar sesión en Freshdesk

• Ingresa a tu cuenta de Freshdesk utilizando tu nombre de usuario y contraseña.

Paso 2: Navegar a la Bandeja de Entrada

• En el panel de control, busca y selecciona la opción "Bandeja de Entrada" o "Tickets". Aquí encontrarás todas las solicitudes de soporte y consultas de los clientes.

Paso 3: Filtrar y Ordenar Tickets

• Utiliza los filtros disponibles para organizar los tickets por prioridad, estado, o asignados a un agente específico. Esto te ayudará a gestionar eficientemente las solicitudes.

Paso 4: Responder a Tickets

• Haz clic en un ticket específico para ver los detalles. Responde a las consultas de los clientes y proporciona la información necesaria. Puedes asignar tickets a agentes específicos si es necesario.

Paso 5: Utilizar Respuestas Predefinidas

• Optimiza tu tiempo utilizando respuestas predefinidas para consultas comunes. Crea respuestas estándar y aplícalas a tickets similares para una respuesta más rápida y consistente.

Gestión de Notificaciones en Freshdesk:

Paso 1: Configuración de Notificaciones

• Ve a la sección de "Configuración" en el panel de control.
  • Selecciona "Notificaciones" o "Configuración de Correo".
  • Ajusta las preferencias de notificación según tus necesidades.

Paso 2: Configuración de Alertas

• Define alertas para eventos específicos, como la asignación de un ticket o la respuesta de un cliente.
  • Asegúrate de que las alertas estén configuradas para llegar a los agentes responsables.

Paso 3: Notificaciones por Correo Electrónico

• Configura las notificaciones por correo electrónico para mantener a los agentes informados sobre nuevos tickets y actualizaciones.
  • Personaliza los mensajes de notificación para que sean claros y relevantes.

Paso 4: Entrenamiento sobre Notificaciones

• Brinda a tus agentes un entrenamiento sobre el manejo de notificaciones para garantizar una respuesta rápida y efectiva a las consultas de los clientes.

Siguiendo estos pasos, podrás gestionar eficazmente la bandeja de entrada y las notificaciones en Freshdesk, mejorando la experiencia general de soporte al cliente.