¿Cómo personalizar la apariencia y configuración de Gmail en Google Workspace?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 30 Ene a 8:15 P. M. por Anahi Tamayo

Paso 1: Iniciar Sesión en Google Workspace

• Accede a la página de inicio de Google Workspace.
  • Inicia sesión con tu cuenta de administrador de Google Workspace.

Paso 2: Ir al Centro de Administración

• En el panel de administración, haz clic en "Menú" (icono de tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda).
  • Selecciona "Gmail".

Paso 3: Configurar Aspectos Generales de Gmail

• En la sección "Configuración general", puedes personalizar opciones como el límite de tamaño de adjuntos, la respuesta automática, etc.
  • Haz clic en "Guardar cambios" cuando hayas ajustado las configuraciones según tus necesidades.

Paso 4: Personalizar la Apariencia de Gmail

• En la sección "Temas", puedes elegir un tema predeterminado o personalizarlo seleccionando "Mis fotos" o "Subir una foto".
  • Experimenta con diferentes opciones para cambiar el fondo y la apariencia general de Gmail.

Paso 5: Configurar la Vista de Conversación

• En la sección "Vista de conversación", elige si deseas agrupar los mensajes en conversaciones o mostrarlos de forma independiente.
  • Ajusta la configuración según tus preferencias y haz clic en "Guardar cambios".

Paso 6: Configurar la Organización de la Bandeja de Entrada

• En la sección "Bandeja de entrada", selecciona cómo deseas organizar los mensajes, como por categorías, destacados, etc.
  • Personaliza la bandeja de entrada según tus preferencias y haz clic en "Guardar cambios".

Paso 7: Configurar Etiquetas y Filtros

• En la sección "Etiquetas", puedes gestionar las etiquetas y configurar su visibilidad.
  • Explora la configuración de filtros para organizar automáticamente los mensajes entrantes.

Paso 8: Configurar la Firma

• En la sección "Firma", personaliza tu firma de correo electrónico.
  • Puedes añadir texto, imágenes, enlaces, etc. Asegúrate de hacer clic en "Guardar cambios" cuando hayas terminado.

Paso 9: Configurar Respuestas Automáticas (si es necesario)

• Si necesitas configurar respuestas automáticas (fuera de la oficina, por ejemplo), ve a la sección "Respuesta automática".
  • Establece el período y el mensaje de respuesta automática, luego haz clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Has personalizado con éxito la apariencia y configuración de Gmail en Google Workspace. Asegúrate de revisar periódicamente estas configuraciones para adaptarlas a las necesidades cambiantes de tu organización.