¿Cómo establecer reglas de filtrado y bloqueo en Gmail de Google Workspace?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 30 Ene a 8:23 P. M. por Anahi Tamayo

Configurar reglas de filtrado y bloqueo en Gmail de Google Workspace es crucial para gestionar el flujo de correos electrónicos y mejorar la seguridad.

Paso 1: Iniciar Sesión en Google Workspace

• Accede a la página de inicio de Google Workspace.
  • Inicia sesión con tu cuenta de administrador de Google Workspace.

Paso 2: Ir al Centro de Administración

• En el panel de administración, haz clic en "Menú" (icono de tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda).
  • Selecciona "Gmail".

Paso 3: Acceder a Configuración de Filtrado y Bloqueo

• En la sección "Filtrado y direcciones bloqueadas", encontrarás opciones para establecer reglas de filtrado y bloqueo.
  • Haz clic en "Filtrado avanzado".

Paso 4: Crear una Nueva Regla de Filtrado

• Haz clic en "Crear nueva regla".
  • Ingresa un nombre descriptivo para la regla.
  • Establece los criterios de filtrado, como direcciones de correo electrónico, palabras clave o patrones específicos.

Paso 5: Configurar Acciones

• Define las acciones que se deben realizar si se cumple la regla (mover a la carpeta, archivar, etiquetar, etc.).
  • Puedes configurar múltiples acciones para una regla.

Paso 6: Configurar Excepciones (si es necesario)

• Si hay excepciones a la regla, puedes configurarlas para evitar acciones no deseadas.
  • Establece condiciones específicas que anularán la regla en ciertos casos.

Paso 7: Guardar la Regla

• Haz clic en "Guardar" o "Crear regla" para confirmar la nueva regla de filtrado.

Paso 8: Bloquear Direcciones

• En la sección de direcciones bloqueadas, puedes añadir direcciones específicas que deseas bloquear.
  • Establece las acciones de bloqueo, como mover a la carpeta de spam o rechazar los correos electrónicos.

Paso 9: Guardar Cambios

• Haz clic en "Guardar" o "Aplicar cambios" para confirmar la configuración de filtrado y bloqueo.

Paso 10: Realizar Auditorías Periódicas

• Periódicamente revisa las reglas de filtrado y bloqueo para asegurarte de que sigan siendo apropiadas.
  • Realiza auditorías para garantizar la eficacia de las reglas y la seguridad del correo electrónico.

¡Listo! Has establecido reglas de filtrado y bloqueo en Gmail de Google Workspace. Asegúrate de personalizar las reglas según las necesidades específicas de tu organización y revisarlas periódicamente para mantener un entorno de correo electrónico seguro y eficiente.