¿Cómo crear y personalizar landing pages en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Sat, 17 Feb 2024 a las 06:50 PM por Anahi Tamayo

Freshsales Suite es una plataforma de ventas y marketing que incluye Freshdesk y Freshchat. Sin embargo, hasta mi última actualización de conocimientos en enero de 2022, Freshsales Suite no ofrece funcionalidades específicas de creación y personalización de landing pages directamente en la plataforma. La creación de landing pages generalmente se realiza con herramientas especializadas en marketing digital como Unbounce, HubSpot, o incluso plataformas de creación de sitios web como WordPress.

Si las funcionalidades de creación y personalización de landing pages han sido agregadas a Freshsales Suite después de mi última actualización, te recomendaría seguir estos pasos generales que podrían aplicarse en otras plataformas similares:

Crear y Personalizar Landing Pages en Freshsales Suite (si es compatible):

1. Inicio de Sesión:

• Accede a tu cuenta de Freshsales Suite como administrador o usuario autorizado.

2. Accede a la Funcionalidad de Landing Pages (si existe):

• Busca en el menú o paneles de la plataforma una sección relacionada con "Landing Pages" o "Páginas de Aterrizaje".

3. Crear Nueva Landing Page:

• Si la funcionalidad está disponible, busca la opción para crear una nueva landing page.
    • Es posible que tengas la opción de elegir entre plantillas predefinidas o comenzar desde cero.

4. Diseño y Personalización:

• Personaliza el diseño de la landing page según tus necesidades. Esto puede incluir la elección de colores, tipografía, imágenes y disposición de los elementos.

5. Agregar Contenido:

• Añade el contenido necesario para tu landing page, como texto persuasivo, formularios de captura de leads, imágenes y cualquier otro elemento relevante.

6. Formularios de Captura:

• Si estás recopilando información de leads, asegúrate de incluir formularios de captura en tu landing page.
    • Personaliza los campos del formulario y su disposición.

7. Optimización para Dispositivos Móviles:

• Asegúrate de que la landing page esté optimizada para dispositivos móviles. Muchos usuarios acceden a internet desde dispositivos móviles, y es crucial brindar una experiencia positiva en esos dispositivos.

8. Configuración de URLs y SEO:

• Configura la URL de tu landing page y optimiza los elementos de SEO, como metaetiquetas y descripciones, para mejorar su visibilidad en los motores de búsqueda.

9. Vista Previa y Pruebas:

• Antes de publicar, realiza una vista previa y pruebas de tu landing page para asegurarte de que funcione correctamente y se vea como esperas.

10. Publicación:

• Si estás satisfecho con la landing page, publícala para que esté disponible en línea.

11. Monitoreo y Análisis:

• Utiliza herramientas de análisis integradas o externas para monitorear el rendimiento de tu landing page.
    • Analiza métricas como tasas de conversión, tiempos de permanencia y fuentes de tráfico.

12. Iteración y Mejora Continua:

• Basándote en los análisis, realiza ajustes y mejoras continuas en tu landing page para maximizar su efectividad.

Ten en cuenta que los pasos específicos pueden variar según la plataforma que estés utilizando y las funcionalidades que ofrezca. Si Freshsales Suite no tiene capacidades de creación de landing pages, considera utilizar herramientas especializadas y luego integrarlas con Freshsales Suite para una gestión de leads más efectiva.