¿Cómo utilizar segmentos de marketing para personalizar campañas en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 20 Feb a 8:37 P. M. por Anahi Tamayo

Utilizar segmentos de marketing en Freshsales Suite te permite personalizar tus campañas para dirigirte a grupos específicos de contactos con mensajes relevantes. Aquí tienes una guía paso a paso sobre cómo utilizarlos:

1. Inicia sesión en Freshsales Suite: Accede a tu cuenta de Freshsales Suite utilizando tus credenciales.
  2. Navega hasta la sección de Segmentos: Una vez que hayas iniciado sesión, ve a la sección de "Segmentos" en el panel lateral izquierdo. Esto te llevará a la página donde puedes crear y administrar tus segmentos de marketing.
  3. Crea un nuevo segmento: Haz clic en el botón "Crear segmento" para comenzar a definir un nuevo segmento de marketing.
  4. Define las condiciones del segmento: Aquí es donde puedes especificar las condiciones que deben cumplir los contactos para ser incluidos en el segmento. Por ejemplo, puedes segmentar por características demográficas como la ubicación, la industria, el tamaño de la empresa, el comportamiento del usuario, etc. Puedes combinar múltiples condiciones utilizando operadores lógicos como "y" y "o".
  5. Previsualiza y valida el segmento: Antes de guardar el segmento, asegúrate de previsualizar los resultados para garantizar que las condiciones definidas sean las adecuadas. Esto te ayudará a confirmar que estás segmentando correctamente tu base de contactos.
  6. Guarda el segmento: Una vez que estés satisfecho con las condiciones definidas, guarda el segmento. Dale un nombre descriptivo para que puedas identificarlo fácilmente más adelante.
  7. Crea una campaña dirigida al segmento: Ahora que has creado tu segmento, puedes utilizarlo para personalizar tus campañas de marketing. Ve a la sección de "Campañas" en Freshsales Suite y crea una nueva campaña. Durante el proceso de configuración de la campaña, selecciona el segmento que acabas de crear como el público objetivo de la campaña.
  8. Personaliza el contenido de la campaña: Una vez que hayas seleccionado el segmento, personaliza el contenido de tu campaña para que sea relevante para ese grupo específico de contactos. Puedes adaptar el mensaje, las ofertas, los llamados a la acción, etc., según las características y necesidades del segmento.
  9. Programa o envía la campaña: Finalmente, programa la campaña para que se envíe en el momento adecuado o envíala de inmediato, según tu estrategia de marketing.

Siguiendo estos pasos, podrás utilizar segmentos de marketing en Freshsales Suite para personalizar tus campañas y mejorar la efectividad de tus esfuerzos de marketing.