¿Cómo importar y gestionar contactos desde otras plataformas en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 20 Feb a 8:49 P. M. por Anahi Tamayo

Importar y gestionar contactos desde otras plataformas en Freshsales Suite es una tarea fundamental para mantener tu base de datos actualizada y organizada. Aquí te guiaré a través del proceso:

1. Preparación de los datos para la importación:

• Antes de importar contactos, asegúrate de tener los datos preparados en un formato compatible con Freshsales Suite, como un archivo CSV (valores separados por comas) o Excel.
    • Organiza los datos en columnas que coincidan con los campos de contacto en Freshsales Suite, como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc.
    • Si es necesario, limpia y normaliza los datos para eliminar duplicados, corregir errores y asegurarte de que la información sea coherente.

2. Accede a la herramienta de importación en Freshsales Suite:

• Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite y navega hasta la sección de "Contactos" o "Personas".
    • Busca la opción de importar contactos, que generalmente se encuentra en el menú de configuración o en la barra de herramientas.

3. Selecciona el origen de los datos:

• En la herramienta de importación, elige la opción que corresponda al origen de tus datos. Puedes importar desde un archivo CSV, Excel, Google Contacts u otra plataforma compatible.

4. Carga el archivo de datos:

• Selecciona el archivo que contiene tus datos preparados y cárgalo en Freshsales Suite. Asegúrate de revisar las opciones de configuración disponibles, como el tipo de delimitador si estás importando desde un archivo CSV.

5. Mapea los campos de datos:

• En esta etapa, asigna cada columna de tu archivo de datos a los campos correspondientes en Freshsales Suite. Por ejemplo, el campo "Nombre" se asignaría a la columna que contiene los nombres de los contactos en tu archivo.
    • Asegúrate de revisar y ajustar las asignaciones según sea necesario para garantizar que los datos se importen correctamente.

6. Configura las opciones de importación:

• Antes de iniciar la importación, revisa y configura las opciones adicionales disponibles, como la gestión de duplicados, la asignación de propietarios de contactos, etiquetas o listas de segmentación, entre otras.

7. Inicia la importación:

• Una vez que hayas revisado todas las configuraciones y estés listo para proceder, inicia el proceso de importación. Freshsales Suite comenzará a importar los contactos según las especificaciones que has establecido.

8. Verifica los resultados de la importación:

• Después de completar la importación, revisa los resultados para asegurarte de que todos los contactos se hayan importado correctamente. Presta atención a cualquier mensaje de error o advertencia que pueda indicar problemas con ciertos registros.

9. Gestiona y actualiza los contactos importados:

• Una vez importados, podrás gestionar y actualizar los contactos según sea necesario en Freshsales Suite. Esto incluye agregar notas, actualizar información, asignar tareas, etc.

Siguiendo estos pasos, podrás importar y gestionar contactos desde otras plataformas en Freshsales Suite de manera efectiva, manteniendo tu base de datos actualizada y organizada.