¿Cómo utilizar la funcionalidad de exportación de datos para análisis externo en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 20 Feb a 9:24 P. M. por Anahi Tamayo

La funcionalidad de exportación de datos en Freshsales Suite te permite extraer información de tu cuenta para realizar análisis externos utilizando herramientas de análisis de datos como Excel, Google Sheets, o software de análisis específico. Aquí te muestro cómo utilizar esta función:

1. Accede a la funcionalidad de exportación:
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite y navega hasta la sección de la que deseas exportar datos, como "Contactos", "Leads", "Oportunidades", "Actividades", etc.
  3. Selecciona los datos que deseas exportar:
  4. Utiliza los filtros y las opciones de búsqueda disponibles para filtrar los datos y seleccionar el conjunto específico de datos que deseas exportar. Puedes exportar todos los datos o solo una parte según tus necesidades.
  5. Haz clic en el botón de exportar:
  6. Una vez que hayas seleccionado los datos que deseas exportar, busca el botón de exportar o la opción de exportación en la interfaz de usuario de Freshsales Suite y haz clic en él para iniciar el proceso de exportación.
  7. Selecciona el formato de exportación:
  8. Selecciona el formato de archivo en el que deseas exportar tus datos. Las opciones comunes incluyen CSV (valores separados por comas), Excel, PDF, etc. Elige el formato que mejor se adapte a tus necesidades de análisis externo.
  9. Personaliza las opciones de exportación (opcional):
  10. Dependiendo del formato de exportación seleccionado, es posible que se te presenten opciones adicionales para personalizar la configuración de la exportación, como el tipo de delimitador en archivos CSV o las opciones de formato en archivos Excel.
  11. Confirma y completa la exportación:
  12. Revisa la configuración de exportación y confirma tus selecciones. Una vez que estés listo, haz clic en el botón para iniciar la exportación de datos. Dependiendo del tamaño de los datos y del formato seleccionado, el proceso de exportación puede tardar unos momentos en completarse.
  13. Descarga el archivo exportado:
  14. Una vez que la exportación haya finalizado, se te proporcionará un enlace para descargar el archivo exportado. Haz clic en el enlace para descargar el archivo a tu dispositivo local.
  15. Realiza análisis externo con los datos exportados:
  16. Utiliza el archivo exportado en tu herramienta de análisis externo preferida, como Excel, Google Sheets, o software de análisis específico. Realiza análisis, generación de informes y visualizaciones de datos según sea necesario para obtener insights y tomar decisiones informadas.
  17. Actualiza los datos regularmente:
  18. Si necesitas análisis continuo o seguimiento de datos a lo largo del tiempo, considera programar exportaciones regulares de datos desde Freshsales Suite para mantener tus conjuntos de datos actualizados y relevantes para tu análisis externo.

Al utilizar la funcionalidad de exportación de datos en Freshsales Suite de manera efectiva, podrás extraer información clave de tu cuenta para realizar análisis externos detallados y obtener insights valiosos para tu negocio.