¿Cómo aprovechar la función de programación de mensajes para horarios específicos?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Tue, 20 Feb 2024 a las 10:08 PM por Anahi Tamayo

La función de programación de mensajes en Freshsales Suite te permite enviar tus correos electrónicos y otras comunicaciones de marketing en horarios específicos, lo que te permite alcanzar a tu audiencia en el momento más efectivo. Aquí tienes los pasos para aprovechar esta función:

1. Accede al editor de mensajes:
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite y dirígete a la sección de "Campañas" o "Mensajes". Selecciona la opción para crear un nuevo mensaje o editar uno existente.
  3. Crea tu mensaje:
  4. Utiliza el editor de mensajes para diseñar y redactar tu correo electrónico u otra comunicación de marketing. Asegúrate de incluir todos los elementos necesarios, como un asunto atractivo, contenido relevante y un llamado a la acción claro.
  5. Selecciona la opción de programación:
  6. En el proceso de configuración del mensaje, busca la opción de programación o de enviar en un horario específico. Dependiendo de la interfaz de usuario de Freshsales Suite, es posible que encuentres esta opción en diferentes ubicaciones, pero generalmente estará etiquetada claramente.
  7. Selecciona el horario de envío:
  8. Selecciona el horario específico en el que deseas que se envíe tu mensaje. Puedes elegir una fecha y hora específicas en función de tus objetivos y las preferencias de tu audiencia. También puedes elegir la opción de enviar inmediatamente o en un momento posterior.
  9. Confirma la programación:
  10. Revisa la configuración de programación para asegurarte de que todo esté configurado según tus preferencias. Asegúrate de verificar la fecha, la hora y la zona horaria seleccionadas para el envío del mensaje.
  11. Guarda y programa el mensaje:
  12. Una vez que estés satisfecho con la configuración de programación, guarda los cambios y programa el mensaje para su envío. Dependiendo de la configuración de Freshsales Suite, es posible que se te solicite confirmar la programación antes de que se envíe el mensaje.
  13. Monitorea el rendimiento:
  14. Después de que se envíe el mensaje en el horario programado, monitorea su rendimiento utilizando las herramientas de seguimiento y análisis de Freshsales Suite. Presta atención a métricas como tasas de apertura, tasas de clics, tasas de conversión, etc., para evaluar la efectividad de tu programación.
  15. Itera y ajusta según sea necesario:
  16. Basándote en los insights obtenidos del rendimiento de tus mensajes programados, ajusta tu estrategia de programación según sea necesario. Experimenta con diferentes horarios y días de la semana para determinar cuál funciona mejor para tu audiencia y objetivos.

Al aprovechar la función de programación de mensajes en Freshsales Suite de manera efectiva, podrás enviar tus comunicaciones de marketing en horarios específicos que maximicen su impacto y alcance, lo que te ayudará a mejorar la efectividad de tus campañas y a impulsar el compromiso de tu audiencia.