¿Cómo configurar notificaciones y alertas para nuevos mensajes y eventos en el módulo de chat?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 20 Feb a 10:31 P. M. por Anahi Tamayo

Para configurar notificaciones y alertas para nuevos mensajes y eventos en el módulo de chat de Freshsales Suite, sigue estos pasos:

1. Accede a la configuración de notificaciones:
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite y navega hasta la sección de configuración o ajustes. Busca la opción relacionada con notificaciones o alertas y selecciónala.
  3. Selecciona las notificaciones del módulo de chat:
  4. Dentro de la configuración de notificaciones, busca las opciones específicas relacionadas con el módulo de chat. Esto puede incluir notificaciones para nuevos mensajes entrantes, chats asignados, eventos del chat, etc.
  5. Personaliza tus preferencias de notificación:
  6. Personaliza tus preferencias de notificación según tus necesidades y preferencias. Esto puede incluir la configuración de notificaciones por correo electrónico, notificaciones push en dispositivos móviles, alertas en el escritorio, etc.
  7. Selecciona los eventos para recibir notificaciones:
  8. Dentro de las opciones de notificación del módulo de chat, elige los eventos específicos para los que deseas recibir notificaciones. Puedes optar por recibir notificaciones para todos los mensajes entrantes, solo mensajes asignados a ti, eventos importantes del chat, etc.
  9. Configura las preferencias de notificación por usuario o equipo:
  10. En algunas configuraciones avanzadas, puedes personalizar las preferencias de notificación por usuario o equipo. Esto te permite establecer reglas específicas de notificación para diferentes miembros del equipo o equipos dentro de tu organización.
  11. Prueba las notificaciones:
  12. Después de configurar tus preferencias de notificación, realiza pruebas para asegurarte de que estén funcionando correctamente. Envía algunos mensajes de prueba o simula eventos de chat para verificar que recibas las notificaciones según lo esperado.
  13. Ajusta y optimiza según sea necesario:
  14. A medida que utilices el módulo de chat y recibas notificaciones, revisa regularmente tus preferencias de notificación y ajusta según sea necesario. Por ejemplo, puedes optar por recibir menos notificaciones durante ciertas horas del día o establecer filtros adicionales para eventos específicos.
  15. Mantén tus notificaciones actualizadas:
  16. A medida que cambien tus necesidades comerciales o los procesos de tu equipo, actualiza tus preferencias de notificación en consecuencia. Esto te ayudará a garantizar que sigas recibiendo las notificaciones más relevantes y útiles para tu trabajo.

Al configurar notificaciones y alertas para nuevos mensajes y eventos en el módulo de chat de Freshsales Suite de manera efectiva, podrás mantener una comunicación fluida con tus clientes y responder de manera oportuna a sus consultas y solicitudes. Esto puede mejorar la experiencia del cliente y ayudarte a brindar un mejor servicio en tiempo real.