¿Cómo integrar el módulo de chat de Freshsales Suite con sistemas de tickets de soporte?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mar, 20 Feb a 10:33 P. M. por Anahi Tamayo

Para integrar el módulo de chat de Freshsales Suite con sistemas de tickets de soporte, como Freshdesk u otros sistemas de gestión de tickets, sigue estos pasos:

1. Accede a la configuración de integración:
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador y navega hasta la sección de configuración o ajustes. Busca la opción de integraciones o aplicaciones y selecciónala.
  3. Selecciona la integración con el sistema de tickets de soporte:
  4. Dentro de las opciones de integración, busca la integración específica con el sistema de tickets de soporte que deseas utilizar. Si estás utilizando Freshdesk, busca la integración con Freshdesk. Si estás utilizando otro sistema, busca la integración correspondiente.
  5. Configura la integración:
  6. Sigue las instrucciones proporcionadas para configurar la integración entre el módulo de chat de Freshsales Suite y tu sistema de tickets de soporte. Esto puede implicar proporcionar detalles de autenticación, como API keys, URL de integración, etc.
  7. Mapea campos y configuraciones:
  8. Una vez que hayas configurado la integración, mapea los campos y configuraciones necesarios entre el módulo de chat y tu sistema de tickets de soporte. Esto puede incluir la asignación de campos de chat a campos de tickets, configuración de reglas de enrutamiento, ajustes de prioridad, etc.
  9. Prueba la integración:
  10. Después de configurar la integración, realiza pruebas para asegurarte de que esté funcionando correctamente. Inicia una conversación de chat y verifica que se cree un ticket correspondiente en tu sistema de tickets de soporte.
  11. Ajusta según sea necesario:
  12. A medida que utilices la integración, revisa regularmente su funcionamiento y realiza ajustes según sea necesario. Esto puede incluir modificar las reglas de enrutamiento, ajustar los campos mapeados, actualizar configuraciones de prioridad, etc.
  13. Capacita a tu equipo:
  14. Capacita a tu equipo sobre cómo utilizar la integración entre el módulo de chat y el sistema de tickets de soporte. Asegúrate de que comprendan cómo se crean los tickets a partir de las conversaciones de chat y cómo gestionarlos en el sistema de tickets.
  15. Mantén la integración actualizada:
  16. A medida que evolucionen tus procesos comerciales o cambien tus necesidades de soporte, revisa y actualiza la configuración de la integración según sea necesario. Esto te ayudará a mantener una comunicación fluida entre el módulo de chat y tu sistema de tickets de soporte.

Al integrar el módulo de chat de Freshsales Suite con tu sistema de tickets de soporte, podrás convertir fácilmente las conversaciones de chat en tickets de soporte para un seguimiento y resolución eficientes de las consultas de los clientes. Esto te permitirá brindar un servicio de atención al cliente más completo y cohesivo.