¿Cómo crear una cuenta de correo electrónico en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Tue, 30 Jan 2024 a las 08:48 PM por Anahi Tamayo

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta cPanel

• Accede a tu panel de control cPanel utilizando tus credenciales proporcionadas por ZenHost. Generalmente, esto se hace a través de un navegador web escribiendo la dirección URL seguida de "/cpanel".

Paso 2: Navega a la sección "Correo Electrónico"

• Dentro de cPanel, busca y haz clic en la sección "Correo Electrónico" que generalmente está representada por un icono de sobre.

Paso 3: Selecciona "Cuentas de Correo Electrónico"

• Dentro de la sección de correo electrónico, encontrarás la opción "Cuentas de Correo Electrónico". Haz clic en ella para abrir la interfaz de creación de cuentas.

Paso 4: Rellena la información requerida

• Nombre de Usuario: Elige un nombre de usuario para la nueva cuenta de correo electrónico.
  • Dominio: Selecciona el dominio asociado a la cuenta de correo electrónico.
  • Contraseña: Ingresa una contraseña segura o utiliza el generador de contraseñas proporcionado por cPanel.
  • Tamaño de Buzón: Define el espacio de almacenamiento asignado a la cuenta de correo.

Paso 5: Configuración adicional (opcional)

• Puedes configurar opciones adicionales como redireccionamiento de correo, autorespondedores, etc., según tus necesidades.

Paso 6: Guarda la configuración

• Haz clic en "Crear cuenta" para finalizar el proceso. Asegúrate de guardar tu nombre de usuario y contraseña en un lugar seguro.

¡Listo! Ahora has creado con éxito una cuenta de correo electrónico en cPanel. Puedes acceder a tu nueva cuenta a través de webmail o configurarla en un cliente de correo electrónico de tu elección utilizando los detalles proporcionados.