¿Cómo acceder al correo electrónico a través de webmail en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Wed, 07 Feb 2024 a las 03:32 PM por Anahi Tamayo

Puedes acceder al correo electrónico a través de Webmail en cPanel utilizando el cliente de correo web incorporado.

Acceder al Correo a través de Webmail en cPanel:

1. Iniciar sesión en cPanel:   Abra su navegador web y acceda al panel de control de cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la Sección "Correo Electrónico" o "Email":  Busca y selecciona la sección dedicada a correos electrónicos, que podría estar etiquetada como "Correo Electrónico" o "Email".
  3. Selecciona "Cuentas de Correo Electrónico" o "Cuentas de Correo Electrónico":  Dentro de la sección de correos electrónicos, busca la opción llamada "Cuentas de Correo Electrónico" o "Cuentas de Correo Electrónico".
  4. Encuentra la Cuenta de Correo Electrónico: Localiza la cuenta de correo electrónico para la cual deseas acceder a través de Webmail.
  5. Hacer clic en "Acceder a Webmail" o "Acceder a Webmail":  Junto a la cuenta de correo electrónico, deberías ver una opción para acceder a Webmail. Haz clic en "Acceder a Webmail" o "Acceder a Webmail".
  6. Selecciona un Cliente de Correo Web:
  7. Serás dirigido a una página que te permitirá seleccionar el cliente de correo web que prefieras usar. Los clientes de correo web comunes incluyen Horde, Roundcube y SquirrelMail.
  8. Ingresa las Credenciales de la Cuenta:   Una vez que hayas seleccionado un cliente de correo web, se te pedirá que ingreses las credenciales de la cuenta de correo electrónico (nombre de usuario y contraseña).
  9. Acceda al Correo a través de Webmail:    Después de ingresar las credenciales, serás llevado al cliente de correo web seleccionado, donde podrás leer, enviar y gestionar tus correos electrónicos.

Notas Importantes:

1. Cliente de Correo Web: Puedes elegir entre diferentes clientes de correo web según tus preferencias. Algunos usuarios prefieren Roundcube por su interfaz moderna, mientras que otros pueden optar por Horde o SquirrelMail.
  2. Configuración adicional: Dependiendo del cliente de correo web, es posible que encuentres opciones adicionales de configuración y personalización.
  3. Acceso Seguro: Asegúrate de acceder a Webmail utilizando una conexión segura (https://) para proteger la privacidad de tus datos de correo electrónico.
  4. Acceder al correo electrónico a través de Webmail en cPanel te brinda la flexibilidad de gestionar tu correo desde cualquier lugar con acceso a Internet, sin necesidad de configurar un cliente de correo en tu dispositivo.