¿Cómo agregar y gestionar filtros de spam en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mie, 7 Feb a 5:05 P. M. por Anahi Tamayo

En cPanel, puedes agregar y gestionar filtros de spam para mejorar la gestión de correos no deseados en tus cuentas de correo electrónico. Estos filtros te permiten configurar reglas para identificar y manejar automáticamente los mensajes no deseados.

Agregar y gestionar filtros de spam en cPanel:

• Inicia sesión en cPanel:  abre tu navegador web y accede al panel de control de cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por ZenHost. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  • Dirígete a la Sección "Correo Electrónico" o "Email":  Busca y selecciona la sección dedicada a correos electrónicos, que podría estar etiquetada como "Correo Electrónico" o "Email".
  • Selecciona "Filtros de Correo" o "Email Filters":  Dentro de la sección de correos electrónicos, busca la opción llamada "Filtros de Correo" o "Email Filters".
  • Selecciona la Cuenta de Correo Electrónico:  Localiza la cuenta de correo electrónico para la cual deseas agregar o gestionar filtros de spam.
  • Hacer clic en "Administrar Filtros" o "Manage Filters":  Junto a la cuenta de correo electrónico, deberías ver una opción para administrar los filtros de correo. Haz clic en "Administrar Filtros" o "Manage Filters".
  • Agregar un nuevo filtro:  Busca una opción para agregar un nuevo filtro. Esto podría llamarse "Agregar Filtro" o "Add Filter".
  • Configurar el Filtro de Spam:  Configura el nuevo filtro de spam según tus necesidades. Puedes establecer reglas basadas en remitentes, asuntos, contenido del mensaje, etc. Asegúrate de configurar condiciones que sean efectivas para identificar correos no deseados.
  • Guardar el filtro:  Después de configurar las condiciones del filtro, busca un botón que diga "Guardar" o "Guardar" para aplicar el filtro.
  • Verificar y Gestionar Filtros Existentes:  Revise la lista de filtros existentes y asegúrese de que estén configurados correctamente. Puedes editar, eliminar o desactivar filtros según sea necesario.

Ejemplos de condiciones para filtros de spam

• Remitente:  Configurar filtros para bloquear correos de remitentes específicos o de dominios conocidos por enviar spam.
  • Asunto del Correo:  Filtrar mensajes basados en palabras clave o patrones en el asunto del correo.
  • Contenido del mensaje:  Configurar filtros para identificar y bloquear mensajes que contengan ciertas palabras o patrones específicos en el cuerpo del mensaje.
  • Notas Importantes:
  • Pruebas y ajustes:  Después de configurar los filtros, realice pruebas enviando correos electrónicos de prueba para asegurarte de que los filtros funcionen correctamente. Ajusta las reglas según sea necesario.
  • Lista Blanca y Negra:  Considere la posibilidad de configurar listas blancas y negras para permitir o bloquear automáticamente ciertos remitentes.
  • Actualizaciones periódicas:  Revisa y actualiza los filtros periódicamente para adaptarte a los cambios en los patrones de spam.

Configurar filtros de spam en cPanel es una medida efectiva para reducir la cantidad de correos no deseados que llegan a tus cuentas de correo electrónico.