¿Cómo crear alias de correo electrónico en cPanel?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mie, 7 Feb a 5:35 P. M. por Anahi Tamayo

En cPanel, puedes crear alias de correo electrónico para redirigir correos electrónicos de una dirección a otra. Esto puede ser útil para gestionar múltiples direcciones de correo sin tener que configurar buzones de correo separados para cada una.

Crear Alias de Correo Electrónico en cPanel

1. Inicia sesión en cPanel:  abre tu navegador web y accede al panel de control de cPanel utilizando la dirección URL proporcionada por tu proveedor de alojamiento. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  2. Dirígete a la Sección de Correo Electrónico:  Busca la sección dedicada a correo electrónico. Puede estar etiquetada como "Correo Electrónico" o "Email".
  3. Selecciona "Alias de Correo Electrónico" o "Email Forwarders":  Dentro de la sección de correo electrónico, busca y selecciona la opción "Alias de Correo Electrónico" o "Email Forwarders".
  4. Agregue un nuevo alias:  Busca una opción que te permita agregar un nuevo alias o redireccionador. Puede llamarse "Añadir Alias" o "Add Forwarder".
  5. Ingresa la Dirección de Alias y la Dirección de Destino:  Ingresa la dirección de correo electrónico que deseas crear como alias en el campo correspondiente. Luego, ingresa la dirección de destino a la que quieres redirigir los correos electrónicos.
  6. Configura Opciones Adicionales (si es necesario):  Dependiendo de la configuración de cPanel, puedes tener opciones adicionales como configurar una respuesta automática o configurar reglas específicas para el alias.
  7. Guarda la Configuración:  Una vez que hayas ingresado la información requerida, busca un botón para guardar la configuración. Puede llamarse "Guardar" o "Add Forwarder".
  8. Verifica el Funcionamiento:  Envía un correo electrónico a la dirección de alias creada y verifica que se redirija correctamente a la dirección de destino.

Notas Importantes

• Redirección Múltiple:  Puedes crear varios alias para redirigir correos electrónicos a la misma dirección de destino o/a direcciones diferentes.
  • Eliminar o Modificar Alias:  Si es necesario, puedes volver a la sección de alias en cPanel para eliminar o modificar configuraciones existentes.
  • Configuración de Redirección Externa:  Algunos proveedores de alojamiento permiten configurar alias para redirigir correos a direcciones fuera del dominio. Verifica esta opción según tus necesidades.

Recuerde que las opciones y la ubicación específica de estas configuraciones pueden variar ligeramente según la versión específica de cPanel proporcionada por su proveedor de alojamiento. Si tienes dificultades o necesitas detalles específicos, es recomendable consultar la documentación de cPanel de tu proveedor o comunicarte con su soporte técnico.