¿Cómo personalizar la página de inicio y la apariencia general de Freshdesk?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Sat, 17 Feb 2024 a las 05:50 PM por Anahi Tamayo

Personalizar la página de inicio y la apariencia general de Freshdesk te permite adaptar la plataforma a las necesidades específicas de tu empresa y mejorar la experiencia del usuario. Aquí te dejo un tutorial paso a paso:

1. Inicio de Sesión:

• Accede a tu cuenta de Freshdesk como administrador utilizando tus credenciales.

2. Panel de Administración:

• Una vez dentro, dirígete al "Panel de Administración" en la parte superior derecha de la pantalla.

3. Personalización del Logotipo:

• En la sección de "Configuración General", busca la opción de "Logotipo".
    • Sube tu logotipo para personalizar la apariencia de la marca en la interfaz.

4. Colores y Temas:

• Explora las opciones de "Colores y Temas" para personalizar la paleta de colores de Freshdesk.
    • Ajusta los colores de fondo, texto y otros elementos según tu preferencia o la identidad de tu marca.

5. Personalización de Campos de Usuario:

• En la sección "Usuarios", puedes personalizar los campos que aparecen en los perfiles de usuario.
    • Añade campos personalizados que sean relevantes para tu negocio.

6. Organización de Campos de Ticket:

• En la sección de "Tickets", ajusta la organización y visibilidad de los campos de ticket.
    • Personaliza los campos para recopilar información específica sobre los problemas de tus clientes.

7. Configuración de Categorías y Subcategorías:

• Personaliza las categorías y subcategorías en la sección "Bandeja de Entrada" para organizar los tickets de manera eficiente.
    • Asegúrate de que las categorías reflejen adecuadamente las áreas de soporte que ofreces.

8. Configuración de Páginas:

• Explora la sección de "Páginas" para personalizar las páginas de inicio y otras páginas principales.
    • Añade contenido relevante, como información sobre políticas, guías y recursos.

9. Personalización de Formularios de Ticket:

• En la sección "Formularios", personaliza los formularios de ticket que los clientes utilizan para enviar solicitudes.
    • Añade campos obligatorios o personalizados según tus necesidades.

10. Widgets y Paneles de Información:

• Examina las opciones de "Widgets" para agregar paneles de información útiles a la página de inicio.
    • Puedes incluir métricas clave, informes o herramientas específicas.

11. Previsualización y Ajustes:

• Antes de guardar los cambios, utiliza la opción de previsualización para ver cómo se verá la nueva apariencia.
    • Realiza ajustes según sea necesario.

12. Guardar Cambios:

• Una vez satisfecho con las personalizaciones, guarda los cambios para aplicar la nueva apariencia y configuración.

13. Pruebas y Feedback:

• Realiza pruebas para asegurarte de que las personalizaciones sean coherentes y funcionen correctamente.
    • Solicita feedback de los usuarios internos y clientes para realizar ajustes adicionales si es necesario.

Al seguir estos pasos, podrás personalizar la página de inicio y la apariencia general de Freshdesk según las necesidades y la identidad de tu empresa en ZenHost.