¿Cómo configurar la gestión del tiempo y el rendimiento de los agentes en Freshdesk?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Sat, 17 Feb 2024 a las 05:53 PM por Anahi Tamayo

Configurar la gestión del tiempo y el rendimiento de los agentes en Freshdesk es esencial para garantizar una eficiente operación del servicio al cliente. Aquí tienes un tutorial paso a paso:

1. Inicio de Sesión:

• Accede a tu cuenta de Freshdesk como administrador utilizando tus credenciales.

2. Panel de Administración:

• Dirígete al "Panel de Administración" en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Configuración de Horarios de Trabajo:

• En la sección de "Usuarios", configura los horarios de trabajo de los agentes.
    • Asegúrate de que los horarios reflejen con precisión las horas laborables y no laborables de tu equipo.

4. Definición de SLAs (Acuerdos de Nivel de Servicio):

• Configura SLAs para establecer tiempos de respuesta y resolución esperados para diferentes tipos de tickets.
    • Esto ayuda a gestionar las expectativas del cliente y a medir el rendimiento del equipo.

5. Establecimiento de Objetivos de Rendimiento:

• Define objetivos de rendimiento para tus agentes, como tiempos de respuesta promedio, tasas de resolución y satisfacción del cliente.
    • Estos objetivos deben alinearse con las metas de tu empresa.

6. Configuración de Grupos y Colas:

• Organiza a tus agentes en grupos y colas según sus habilidades y especialidades.
    • Asigna tickets automáticamente a los grupos adecuados para una distribución eficiente de la carga de trabajo.

7. Uso de Macros y Respuestas Rápidas:

• Configura macros y respuestas rápidas para agilizar las respuestas a preguntas comunes.
    • Esto mejora la eficiencia y reduce el tiempo de resolución.

8. Informes y Paneles de Rendimiento:

• Utiliza informes y paneles de rendimiento para evaluar el desempeño de los agentes y el equipo.
    • Analiza las métricas clave, como tiempos de respuesta, tasas de resolución y satisfacción del cliente.

9. Capacitación Continua:

• Proporciona capacitación continua a los agentes para mejorar sus habilidades y conocimientos.
    • Aborda áreas de mejora identificadas a través de los informes y feedback.

10. Revisión de Tickets Pendientes:

• Configura alertas o informes para monitorear tickets pendientes o no resueltos.
    • Asegúrate de que los tickets se gestionen de manera oportuna.

11. Feedback y Evaluaciones:

• Implementa un sistema de feedback y evaluación para que los agentes reciban comentarios regulares.
    • Utiliza este feedback para identificar oportunidades de mejora.

12. Integración con Herramientas de Productividad:

• Integra Freshdesk con herramientas de productividad, como calendarios y aplicaciones de colaboración.
    • Esto facilita la coordinación y mejora la eficiencia del equipo.

13. Actualizaciones y Mejoras Continuas:

• Mantente al tanto de las actualizaciones de Freshdesk y nuevas características.
    • Adopta las mejoras continuas que puedan beneficiar la gestión del tiempo y el rendimiento de los agentes.

Al seguir estos pasos, podrás configurar la gestión del tiempo y el rendimiento de los agentes en Freshdesk, optimizando la eficiencia y la calidad del servicio al cliente en ZenHost.