¿Cómo configurar y personalizar la interfaz de Freshdesk para los agentes?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Sab, 17 Feb a 5:57 P. M. por Anahi Tamayo

Configurar y personalizar la interfaz de Freshdesk para los agentes es fundamental para adaptar la plataforma a las necesidades específicas de tu equipo de soporte. Aquí tienes un tutorial paso a paso:

1. Inicio de Sesión:

• Accede a tu cuenta de Freshdesk como administrador utilizando tus credenciales.

2. Panel de Administración:

• Dirígete al "Panel de Administración" en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Diseño del Ticket y Campos Personalizados:

• En la sección "Tickets", personaliza el diseño del ticket y agrega campos personalizados según las necesidades de tu equipo.
    • Ajusta la organización de los campos para facilitar la entrada de información.

4. Configuración de Categorías y Subcategorías:

• En la sección "Bandeja de Entrada", configura categorías y subcategorías para organizar los tickets de manera eficiente.
    • Personaliza los nombres y la estructura según las áreas de soporte de tu empresa.

5. Organización de Colas y Grupos:

• Organiza a los agentes en colas y grupos según sus habilidades y especialidades.
    • Ajusta la asignación automática de tickets para distribuir eficientemente la carga de trabajo.

6. Configuración de SLAs (Acuerdos de Nivel de Servicio):

• Define SLAs para establecer tiempos de respuesta y resolución esperados para diferentes tipos de tickets.
    • Asegúrate de que los SLAs estén alineados con las expectativas del cliente y las metas del equipo.

7. Personalización de Respuestas Rápidas y Macros:

• Configura respuestas rápidas y macros para facilitar y agilizar las respuestas a tickets comunes.
    • Ajusta el contenido de las respuestas para adaptarse a tu tono y estilo.

8. Personalización de Colores y Temas:

• Explora la sección "Colores y Temas" para personalizar la apariencia general de la interfaz.
    • Ajusta los colores para reflejar la identidad de tu marca o empresa.

9. Diseño del Portal de Ayuda y Widgets:

• Personaliza el diseño del portal de ayuda para que coincida con la apariencia de tu sitio web.
    • Configura widgets y componentes para mejorar la navegación y la experiencia del cliente.

10. Configuración de Notificaciones y Alertas:

• Ajusta las configuraciones de notificaciones para que los agentes reciban alertas pertinentes sobre nuevos tickets o actualizaciones.
    • Personaliza el contenido de las notificaciones para que sea claro y accionable.

11. Configuración de Formularios de Ticket:

• Personaliza los formularios de ticket para recopilar información específica según las necesidades de tu equipo.
    • Añade campos personalizados y define la visibilidad según sea necesario.

12. Uso de Paneles y Widgets de Información:

• Agrega paneles y widgets de información a la interfaz para proporcionar datos clave y métricas en tiempo real.
    • Personaliza los paneles según los KPIs más relevantes para tu equipo.

13. Integración con Aplicaciones y Herramientas:

• Explora la sección de "Integraciones" para conectar Freshdesk con otras aplicaciones y herramientas utilizadas por tu equipo.
    • Asegúrate de que las integraciones mejoren la eficiencia y la productividad.

14. Pruebas y Feedback:

• Realiza pruebas exhaustivas después de realizar personalizaciones para asegurarte de que todo funcione correctamente.
    • Recopila feedback de los agentes para realizar ajustes adicionales si es necesario.

15. Guardar Cambios:

• Guarda los cambios una vez que estés satisfecho con la configuración y personalización de la interfaz.

Al seguir estos pasos, podrás configurar y personalizar la interfaz de Freshdesk para los agentes, optimizando la eficiencia y la experiencia del equipo de soporte en ZenHost.