¿Cómo configurar las notificaciones y alertas para los agentes en Freshdesk?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Sab, 17 Feb a 6:31 P. M. por Anahi Tamayo

Configurar Notificaciones y Alertas para Agentes en Freshdesk:

1. Inicio de Sesión:

• Accede a tu cuenta de Freshdesk como administrador utilizando tus credenciales.

2. Panel de Administración:

• Dirígete al "Panel de Administración" en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Notificaciones y Alertas:

• En el panel de administración, busca y selecciona la sección "Notificaciones" o "Alertas".

4. Configuración de Notificaciones por Correo Electrónico:

• Ajusta las configuraciones de notificaciones por correo electrónico para agentes.
    • Define cuándo los agentes deben recibir correos electrónicos, como la asignación de tickets, actualizaciones de tickets, etc.

5. Notificaciones en la Plataforma:

• Configura las notificaciones en la plataforma para alertas visuales dentro de Freshdesk.
    • Especifica cuándo los agentes deben recibir notificaciones dentro del sistema.

6. Configuración de Notificaciones por Canal:

• Si has integrado otros canales como chat en vivo o redes sociales, configura notificaciones específicas para esos canales.
    • Asegúrate de que los agentes sean notificados de interacciones en tiempo real.

7. Configuración de Recordatorios y Vencimientos:

• Ajusta las notificaciones de recordatorios para tickets vencidos o tareas pendientes.
    • Garantiza que los agentes estén al tanto de las responsabilidades y plazos.

8. Personalización de Contenido de Notificaciones:

• Personaliza el contenido de las notificaciones para que sea claro y relevante.
    • Incluye información esencial en los correos electrónicos y alertas para facilitar la acción inmediata.

9. Configuración de Notificaciones para Cambios de Estado:

• Define las notificaciones específicas para cambios de estado en los tickets.
    • Asegúrate de que los agentes sean informados cuando un ticket se abre, se cierra o cambia de estado.

10. Configuración de Notificaciones para Comentarios:

• Configura alertas para comentarios nuevos en los tickets.
    • Asegúrate de que los agentes sean notificados de las actualizaciones de los clientes.

11. Pruebas de Notificaciones:

• Realiza pruebas enviando correos electrónicos o realizando acciones que deberían activar notificaciones.
    • Verifica que los agentes reciban notificaciones de manera oportuna y precisa.

12. Feedback y Ajustes Continuos:

• Solicita feedback de los agentes sobre la efectividad de las notificaciones.
    • Ajusta la configuración según las necesidades y sugerencias recibidas.

13. Documentación y Capacitación:

• Documenta la configuración de notificaciones para referencia futura.
    • Proporciona capacitación a los agentes sobre cómo gestionar y responder a las notificaciones.

14. Supervisión del Uso de Notificaciones:

• Monitorea el uso de notificaciones y alertas para asegurarte de que sean eficientes y no generen ruido innecesario.
    • Realiza ajustes según la retroalimentación y el análisis del comportamiento de los agentes.

Al seguir estos pasos, podrás configurar notificaciones y alertas para los agentes en Freshdesk de manera efectiva, manteniendo a todos informados y mejorando la colaboración en ZenHost.