¿Cómo crear y gestionar usuarios en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Fri, 23 Feb 2024 a las 07:09 PM por Anahi Tamayo

Para crear y gestionar usuarios en Freshsales Suite, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite: Accede a tu cuenta utilizando tus credenciales de administrador.
  2. Accede al panel de administración: Una vez que hayas iniciado sesión, busca y haz clic en la opción de "Administración" o "Configuración" en el menú principal. Esto te llevará al panel de administración donde puedes gestionar los usuarios.
  3. Navega a la sección de Usuarios: Dentro del panel de administración, busca y haz clic en la sección de "Usuarios" o "Gestión de usuarios". Aquí es donde podrás crear y gestionar las cuentas de usuario.
  4. Agregar un nuevo usuario:
  5. Haz clic en el botón "Agregar usuario" o "Crear usuario".
  6. Completa el formulario de creación de usuario proporcionando la información requerida, como nombre, dirección de correo electrónico, rol, permisos, etc.
  7. Asegúrate de asignar el rol y los permisos adecuados según las responsabilidades del usuario en la organización.
  8. Haz clic en "Guardar" o "Crear" para agregar el nuevo usuario a la cuenta.
  9. Gestionar usuarios existentes:
  10. En la sección de Usuarios, verás una lista de todos los usuarios existentes en la cuenta.
  11. Para editar la información de un usuario, haz clic en su nombre o en el enlace de "Editar".
  12. Desde aquí, puedes actualizar la información del usuario, cambiar su rol, ajustar sus permisos, etc.
  13. También puedes desactivar o eliminar usuarios si ya no son necesarios en la cuenta.
  14. Asignar roles y permisos:
  15. Freshsales Suite ofrece diferentes roles predefinidos, como administrador, usuario estándar, etc.
  16. Al crear o editar un usuario, asegúrate de asignar el rol apropiado según las responsabilidades del usuario en la organización.
  17. Además, puedes ajustar los permisos de cada usuario para controlar qué acciones pueden realizar dentro de la plataforma.
  18. Guardar cambios: Una vez que hayas realizado todas las actualizaciones necesarias, asegúrate de guardar los cambios para aplicarlos.
  19. Comunicar los cambios a los usuarios: Si has realizado cambios importantes en los roles o permisos de los usuarios, asegúrate de comunicarlos adecuadamente a los usuarios afectados para evitar confusiones.

Siguiendo estos pasos, podrás crear y gestionar usuarios en Freshsales Suite de manera efectiva, asegurándote de asignar roles y permisos adecuados para optimizar la colaboración y la productividad dentro de tu organización.