¿Cómo configurar roles y permisos de usuario en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Fri, 23 Feb 2024 a las 07:11 PM por Anahi Tamayo

Configurar roles y permisos de usuario en Freshsales Suite es crucial para garantizar que los usuarios tengan acceso apropiado a las funciones y datos que necesitan para realizar su trabajo de manera efectiva.

1. Inicia sesión en Freshsales Suite: Accede a tu cuenta de Freshsales Suite utilizando tus credenciales de administrador.
  2. Accede al panel de administración: Una vez dentro de tu cuenta, busca y haz clic en la opción "Administración" o "Configuración" en el menú principal. Esto te llevará al panel de administración donde puedes gestionar los roles y permisos de usuario.
  3. Navega a la sección de Roles y Permisos: Dentro del panel de administración, busca y haz clic en la sección de "Roles y Permisos" o "Gestión de roles". Aquí es donde puedes crear y modificar los roles de usuario y sus respectivos permisos.
  4. Crea un nuevo rol de usuario (si es necesario):
  5. Si necesitas crear un nuevo rol de usuario, busca la opción para agregar un nuevo rol o crear un nuevo perfil.
  6. Asigna un nombre descriptivo al nuevo rol y proporciona una breve descripción de sus responsabilidades.
  7. Define los permisos específicos que deseas asignar a este rol seleccionando las opciones adecuadas en la lista de permisos disponibles.
  8. Edita un rol de usuario existente (si es necesario):
  9. Si deseas modificar un rol de usuario existente, busca y selecciona el rol que deseas editar.
  10. Revisa y ajusta los permisos asignados a este rol según sea necesario. Puedes habilitar o deshabilitar permisos individuales según las necesidades del rol.
  11. Asigna roles a los usuarios:
  12. Una vez que hayas configurado los roles y permisos según tus necesidades, asigna los roles a los usuarios correspondientes.
  13. En la sección de "Usuarios" o "Gestión de usuarios", busca y selecciona el usuario al que deseas asignar un rol.
  14. Dentro del perfil de usuario, busca la opción para editar el rol o perfil del usuario.
  15. Selecciona el rol apropiado para el usuario en el menú desplegable y guarda los cambios.
  16. Prueba los roles y permisos: Después de asignar roles y permisos, es importante probarlos para asegurarte de que los usuarios tengan acceso adecuado a las funciones y datos que necesitan. Puedes hacerlo iniciando sesión como usuario y realizando pruebas según sus funciones y responsabilidades.
  17. Realiza ajustes según sea necesario: Si encuentras que algún rol o permiso necesita ajustes adicionales, regresa al panel de administración y realiza los cambios necesarios según la retroalimentación recibida.

Configurar roles y permisos de usuario en Freshsales Suite de manera adecuada garantiza que tus usuarios tengan acceso apropiado a las herramientas y datos necesarios para desempeñar sus funciones de manera efectiva, al tiempo que protege la seguridad y la integridad de los datos en tu cuenta.