¿Cómo gestionar la integración de Freshsales Suite con sistemas de tickets de soporte?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 7:14 P. M. por Anahi Tamayo

Integración de Freshsales Suite con sistemas de tickets de soporte, como Freshdesk u otros sistemas de gestión de tickets, es fundamental para mejorar la eficiencia y la colaboración entre los equipos de ventas y soporte.

1. Accede al panel de administración de Freshsales Suite: Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.
  2. Busca la sección de integraciones: Dentro del panel de administración, busca la sección de "Integraciones" o "Aplicaciones" donde se gestionan las conexiones con otras herramientas.
  3. Selecciona el sistema de tickets de soporte: Busca entre las opciones disponibles el sistema de tickets de soporte que deseas integrar con Freshsales Suite. Si estás utilizando Freshdesk, selecciona esa opción. Si utilizas otro sistema, busca la opción correspondiente.
  4. Inicia el proceso de integración: Haz clic en la opción para iniciar la integración con el sistema de tickets de soporte seleccionado. Es posible que se te solicite iniciar sesión en la cuenta del sistema de tickets de soporte para autorizar la integración.
  5. Configura la integración: Una vez que hayas autorizado la integración, se te dirigirá a una página de configuración donde puedes establecer los detalles específicos de cómo deseas que funcione la integración. Esto puede incluir:
    1. - Mapeo de campos: Asocia campos de información entre Freshsales Suite y el sistema de tickets de soporte para garantizar que la información se sincronice correctamente.
    2. - Configuración de reglas: Establece reglas para determinar cuándo se deben crear tickets en el sistema de soporte, cómo deben asignarse, etc.
    3. - Personalización adicional: Dependiendo del sistema de tickets de soporte y las capacidades de integración de Freshsales Suite, es posible que tengas opciones adicionales de configuración para adaptar la integración a tus necesidades específicas.
  6. Prueba la integración: Una vez que hayas configurado la integración según tus preferencias, realiza pruebas para asegurarte de que funcione correctamente. Crea algunas oportunidades o tickets de soporte en Freshsales Suite y verifica que se reflejen correctamente en el sistema de tickets de soporte y viceversa.
  7. Capacita a tu equipo: Una vez que la integración esté configurada y funcionando correctamente, asegúrate de capacitar a tu equipo de ventas y soporte sobre cómo utilizarla de manera efectiva. Explícales cómo se sincronizan los datos entre los dos sistemas y cómo pueden beneficiarse de esta integración en su trabajo diario.
  8. Monitorea y realiza ajustes según sea necesario: Continúa monitoreando la integración y realiza ajustes según sea necesario para garantizar que funcione de manera óptima a medida que evolucionen las necesidades de tu equipo y tu empresa.

Gestionar la integración de Freshsales Suite con sistemas de tickets de soporte es fundamental para mejorar la eficiencia y la colaboración entre los equipos de ventas y soporte, lo que a su vez puede conducir a una mejor experiencia para el cliente y resultados comerciales más sólidos.