¿Cómo configurar alertas y notificaciones para eventos clave en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 7:18 P. M. por Anahi Tamayo

Configurar alertas y notificaciones para eventos clave en Freshsales Suite te permite estar al tanto de las actividades importantes en tu proceso de ventas.

1. Accede al panel de administración de Freshsales Suite: Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.
  2. Busca la sección de Configuración de notificaciones: Dentro del panel de administración, busca y haz clic en la opción "Configuración" o "Preferencias" en el menú principal. Luego, busca la sección específica de "Notificaciones" o "Alertas".
  3. Selecciona los eventos clave para recibir alertas: Revisa la lista de eventos o acciones para los cuales puedes configurar alertas y notificaciones. Algunos ejemplos comunes incluyen:
    1. - Nueva oportunidad creada
    2. - Oportunidad ganada
    3. - Oportunidad perdida
    4. - Actividad programada (llamadas, reuniones, etc.)
    5. - Correo electrónico recibido de un cliente importante
    6. - Cambios en el estado de un cliente potencial
  4. Configura las preferencias de notificación: Para cada evento clave, elige cómo deseas recibir las notificaciones. Las opciones comunes incluyen:
  5. Correo electrónico: Recibir notificaciones por correo electrónico cuando ocurra el evento.
  6. Notificaciones en la aplicación: Recibir alertas dentro de Freshsales Suite cuando ocurra el evento.
  7. Notificaciones móviles: Recibir alertas en tu dispositivo móvil a través de la aplicación móvil de Freshsales.
  8. Personaliza las notificaciones según tus necesidades: Además de seleccionar los eventos clave y cómo deseas recibir las notificaciones, puedes personalizar aún más las preferencias según tus necesidades. Esto puede incluir:
  9. Frecuencia de las notificaciones: Define si deseas recibir notificaciones inmediatas, diarias, semanales, etc.
  10. Destinatarios de las notificaciones: Especifica quiénes deben recibir las notificaciones para cada evento clave. Esto puede incluir a usuarios específicos, equipos o roles.
  11. Guarda tus preferencias de notificación: Una vez que hayas configurado las alertas y notificaciones según tus preferencias, asegúrate de guardar los cambios para aplicarlos.
  12. Prueba las notificaciones: Después de configurar las alertas y notificaciones, realiza algunas pruebas para asegurarte de que estén funcionando correctamente. Crea algunos eventos clave y verifica que recibas las notificaciones según lo esperado.
  13. Ajusta según sea necesario: Monitorea el uso y la efectividad de las alertas y notificaciones, y realiza ajustes según sea necesario para garantizar que estén ayudando a mantenerte informado sobre los eventos importantes en tu proceso de ventas.

Configurar alertas y notificaciones para eventos clave en Freshsales Suite te permite estar al tanto de las actividades importantes y responder rápidamente a las oportunidades y desafíos en tu proceso de ventas.