¿Cómo integrar Freshsales Suite con dominios externos para una experiencia personalizada?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 7:30 P. M. por Anahi Tamayo

Integrar Freshsales Suite con dominios externos te permite crear una experiencia personalizada para tus usuarios al alinear la plataforma con tu marca y ofrecer una navegación fluida entre tus diversos sistemas y sitios web.

1. Accede al panel de administración de Freshsales Suite: Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.
  2. Accede a la configuración de dominios: En el panel de administración, busca la opción de "Configuración de dominios" o "Dominios personalizados". Esta función suele estar ubicada en la sección de "Configuración" o "Personalización".
  3. Registra tu dominio externo: Si aún no lo has hecho, registra tu dominio externo utilizando la opción proporcionada en Freshsales Suite. Este paso implica ingresar el nombre de dominio que deseas utilizar (por ejemplo, "tudominio.com") y seguir las instrucciones para verificar y confirmar la propiedad del dominio.
  4. Configura la redirección de DNS: Después de registrar tu dominio externo, necesitarás configurar la redirección de DNS para que apunte a los servidores de Freshsales Suite. Esto implica actualizar los registros DNS de tu dominio para dirigir el tráfico web a la URL proporcionada por Freshsales Suite.
  5. Habilita SSL (opcional): Para garantizar la seguridad de los datos transmitidos entre los usuarios y Freshsales Suite a través de tu dominio externo, considera habilitar SSL (Secure Sockets Layer). Freshsales Suite generalmente ofrece la opción de habilitar SSL para los dominios personalizados, lo que garantiza una conexión segura.
  6. Personaliza la apariencia y el branding: Una vez que hayas configurado con éxito tu dominio externo, personaliza la apariencia y el branding de Freshsales Suite para reflejar la identidad visual de tu marca. Esto incluye la personalización del logotipo, los colores, las fuentes y otros elementos visuales para crear una experiencia cohesiva para tus usuarios.
  7. Configura las integraciones adicionales (opcional): Si deseas una experiencia aún más personalizada, considera integrar Freshsales Suite con otros sistemas o aplicaciones que utilices en tu empresa. Por ejemplo, puedes integrar tu sistema de soporte al cliente, sistema de gestión de proyectos u otras herramientas para una experiencia más fluida y eficiente.
  8. Prueba la integración y la experiencia del usuario: Después de realizar todas las configuraciones, asegúrate de probar la integración y la experiencia del usuario para garantizar que todo funcione como se esperaba. Verifica que la navegación entre tu dominio externo y Freshsales Suite sea fluida y que todos los elementos de branding se muestren correctamente.

Al integrar Freshsales Suite con dominios externos, puedes ofrecer una experiencia más personalizada y coherente para tus usuarios, lo que puede mejorar la satisfacción del cliente y la eficiencia en el uso de la plataforma.