¿Cómo configurar la integración de correo electrónico en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 7:38 P. M. por Anahi Tamayo

Configurar la integración de correo electrónico en Freshsales Suite te permite gestionar tus correos electrónicos directamente desde la plataforma y sincronizar automáticamente los datos de correo electrónico con tus registros de contactos y oportunidades.

1. Accede al panel de administración: Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.
  2. Navega a la sección de Integraciones: Busca y haz clic en la opción "Integraciones" o "Aplicaciones" en el menú principal.
  3. Selecciona la integración de correo electrónico: Busca la opción de integración de correo electrónico saliente, que generalmente se encuentra entre las opciones disponibles de integración.
  4. Elige el proveedor de correo electrónico: Freshsales Suite admite la integración con varios proveedores de correo electrónico, como Gmail, Outlook, Office 365, etc. Selecciona el proveedor de correo electrónico que utilizas para configurar la integración.
  5. Autoriza la conexión: Sigue las instrucciones proporcionadas para autorizar la conexión entre Freshsales Suite y tu cuenta de correo electrónico. Esto generalmente implica iniciar sesión en tu cuenta de correo electrónico y otorgar los permisos necesarios para que Freshsales Suite acceda a tus correos electrónicos salientes.
  6. Completa la configuración: Una vez que hayas autorizado la conexión, completa cualquier otra configuración necesaria, como la selección de las carpetas de correo electrónico que deseas sincronizar con Freshsales Suite.
  7. Prueba la integración: Después de completar la configuración, envía un correo electrónico de prueba desde tu cuenta de correo electrónico vinculada para asegurarte de que la integración esté funcionando correctamente. Verifica que el correo electrónico enviado aparezca correctamente en Freshsales Suite.
  8. Accede a la configuración de correo electrónico entrante: En el panel de administración de Freshsales Suite, busca la opción de configuración de correo electrónico entrante.
  9. Configura la dirección de correo electrónico entrante: Freshsales Suite proporciona una dirección de correo electrónico única que puedes utilizar para enviar correos electrónicos desde tu cliente de correo electrónico habitual a Freshsales Suite. Configura esta dirección en tu cliente de correo electrónico para comenzar a sincronizar los correos electrónicos entrantes.
  10. Asocia correos electrónicos entrantes con registros de contactos y oportunidades: Una vez que hayas configurado la dirección de correo electrónico entrante, los correos electrónicos recibidos en esa dirección se sincronizarán automáticamente con Freshsales Suite. La plataforma intentará asociar los correos electrónicos entrantes con los registros de contactos y oportunidades existentes en función de la dirección de correo electrónico del remitente.
  11. Revisa y gestiona los correos electrónicos entrantes: Una vez que los correos electrónicos entrantes se sincronicen con Freshsales Suite, revísalos y gestiónalos según sea necesario. Puedes responder a los correos electrónicos directamente desde la plataforma, asociarlos con registros existentes, crear nuevos registros, etc.

Al configurar la integración de correo electrónico en Freshsales Suite, puedes mejorar la eficiencia de tu equipo de ventas al gestionar todos los correos electrónicos desde una sola plataforma y asegurarte de que todos los datos estén sincronizados correctamente.