¿Cómo crear y programar informes personalizados en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Fri, 23 Feb 2024 a las 07:44 PM por Anahi Tamayo

Crear y programar informes personalizados en Freshsales Suite te permite obtener información específica y relevante sobre tus ventas, clientes y actividades comerciales de manera automatizada y oportuna.

Crear un Informe Personalizado

• Accede al panel de informes: Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador o usuario con permisos para acceder a los informes.
  • Navega a la sección de Informes: Busca y haz clic en la opción "Informes" o "Reportes" en el menú principal. Esto te llevará al panel de informes donde puedes crear y gestionar informes.
  • Selecciona "Crear informe": Busca y haz clic en el botón "Crear informe" o "Nuevo informe" para comenzar a crear un informe personalizado.
  • Elige el tipo de informe: Selecciona el tipo de informe que deseas crear. Puedes elegir entre opciones como informe de ventas, informe de actividad, informe de clientes, etc.
  • Configura los filtros y criterios de búsqueda: Define los filtros y criterios de búsqueda que deseas aplicar al informe. Esto te permite refinar los datos y obtener información específica. Puedes filtrar por fecha, estado de la oportunidad, fuente de leads, etc.
  • Selecciona las métricas y datos a incluir: Selecciona las métricas y datos que deseas incluir en el informe. Puedes elegir entre una variedad de opciones, como ingresos totales, número de oportunidades creadas, tasa de conversión, etc.
  • Personaliza el diseño del informe: Elige el formato y la presentación del informe. Puedes optar por una tabla, un gráfico de barras, un gráfico circular, etc. Además, puedes personalizar la apariencia del informe con colores, etiquetas, etc.
  • Guarda el informe: Una vez que hayas configurado todas las opciones según tus necesidades, guarda el informe para conservar la configuración.

Programar la Ejecución del Informe

• Selecciona "Programar": Después de guardar el informe, busca la opción "Programar" o "Schedule" para programar la ejecución automática del informe.
  • Elige la frecuencia de ejecución: Selecciona la frecuencia con la que deseas que se ejecute el informe. Puedes elegir entre opciones como diario, semanal, mensual, etc.
  • Configura la hora y la fecha de ejecución: Establece la hora y la fecha en las que deseas que se ejecute el informe automáticamente. Asegúrate de seleccionar un momento en el que el informe sea relevante y útil para ti y tu equipo.
  • Selecciona el formato de entrega: Elige el formato en el que deseas recibir el informe. Puedes optar por recibirlo por correo electrónico, descargarlo como un archivo PDF o Excel, etc.
  • Guarda la programación: Una vez que hayas configurado todas las opciones de programación según tus preferencias, guarda la programación para activarla.

Gestiona y Utiliza los Informes

• Revisa los informes: Después de programar la ejecución del informe, revisa los informes generados para asegurarte de que contengan la información que necesitas y sean útiles para tu negocio.
  • Ajusta según sea necesario: Si es necesario, ajusta la configuración del informe o la programación para garantizar que siga siendo relevante y útil para ti y tu equipo.
  • Utiliza los insights obtenidos: Utiliza los insights y datos proporcionados por los informes para tomar decisiones informadas y mejorar tus estrategias de ventas y marketing.

Crear y programar informes personalizados en Freshsales Suite te permite obtener información específica y relevante de manera automatizada y oportuna, lo que te ayuda a tomar decisiones informadas y mejorar el rendimiento de tu negocio.