¿Cómo personalizar y gestionar campos de perfil y atributos de contacto para requisitos específicos?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 7:54 P. M. por Anahi Tamayo

Personalizar y gestionar campos de perfil y atributos de contacto en Freshsales Suite te permite adaptar la plataforma a los requisitos específicos de tu negocio y recopilar la información necesaria sobre tus contactos de manera organizada y eficiente.

1. Accede al panel de administración: Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.
  2. Navega a la sección de Configuración de Campos: Busca y haz clic en la opción "Configuración" o "Personalización" en el menú principal. Dentro de esta sección, busca y selecciona la opción relacionada con la personalización de campos de perfil o atributos de contacto.
  3. Agregar campos personalizados: Una vez en la sección de personalización de campos, busca la opción para agregar nuevos campos personalizados. Haz clic en esta opción y se te presentará un formulario donde puedes definir el nombre, el tipo de campo (texto, número, lista desplegable, etc.) y otras propiedades del campo.
  4. Define los atributos de contacto relevantes: Identifica los atributos de contacto que son importantes para tu negocio y que no están incluidos en los campos estándar de Freshsales Suite. Esto puede incluir información específica del cliente, preferencias de producto, historial de compras, etc.
  5. Asigna los campos personalizados a los perfiles de contacto: Una vez que hayas creado los campos personalizados, asígnales a los perfiles de contacto correspondientes. Puedes agrupar los campos por categorías o secciones para una mejor organización.
  6. Editar campos existentes: Si es necesario, puedes editar los campos existentes para corregir errores tipográficos, ajustar las propiedades del campo o cambiar su nombre.
  7. Eliminar campos no utilizados: Elimina los campos que ya no son relevantes o que no se están utilizando. Esto ayuda a mantener limpia y organizada la estructura de campos de perfil en Freshsales Suite.
  8. Reorganiza los campos: Si tienes muchos campos y quieres mejorar la usabilidad, considera reorganizarlos para que los más importantes o más utilizados estén más visibles o agrupados de manera lógica.
  9. Revisa regularmente la configuración de campos: Realiza revisiones periódicas de la configuración de campos para asegurarte de que siga siendo relevante y útil para tu negocio. Realiza ajustes según sea necesario para adaptarte a los cambios en tus necesidades comerciales.
  10. Completa los campos personalizados en los perfiles de contacto: Una vez que hayas creado y configurado los campos personalizados, asegúrate de completarlos con la información relevante en los perfiles de contacto correspondientes.
  11. Utiliza los datos para la segmentación y personalización: Utiliza la información recopilada a través de los campos personalizados para segmentar tus contactos y personalizar tus interacciones y comunicaciones con ellos. Esto puede ayudarte a mejorar la relevancia y efectividad de tus campañas de marketing y ventas.

Personalizar y gestionar campos de perfil y atributos de contacto en Freshsales Suite te permite recopilar y organizar la información necesaria sobre tus contactos de manera efectiva, lo que facilita la toma de decisiones informadas y la personalización de tus interacciones con los clientes.