¿Cómo realizar copias de seguridad y restaurar datos en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Fri, 23 Feb 2024 a las 09:23 PM por Anahi Tamayo

Realizar copias de seguridad y restaurar datos en Freshsales Suite es fundamental para garantizar la seguridad de tu información y poder recuperarla en caso de pérdida o fallo del sistema.

Realizar Copias de Seguridad

• Accede al Panel de Administración de Freshsales Suite:
  • Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.
  • Navega a la Configuración de Copias de Seguridad:
  • Busca la sección de "Configuración" o "Administración" en el panel de administración.
  • Dentro de la configuración, busca la opción de "Copias de Seguridad" o "Backup".
  • Configura las Opciones de Copia de Seguridad:
  • Selecciona la frecuencia y el tipo de datos que deseas respaldar, como contactos, oportunidades, actividades, etc.
  • Decide dónde almacenar las copias de seguridad, ya sea en la nube o en un servidor local.
  • Programa las Copias de Seguridad Automáticas:
  • Establece un horario regular para realizar copias de seguridad automáticas.
  • Asegúrate de que las copias de seguridad se realicen de manera periódica para mantener los datos actualizados.

Restaurar Datos desde una Copia de Seguridad

• Accede al Panel de Administración de Freshsales Suite:
  • Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.
  • Navega a la Configuración de Restauración de Datos:
  • Busca la sección de "Configuración" o "Administración" en el panel de administración.
  • Dentro de la configuración, busca la opción de "Restauración" o "Restore".
  • Selecciona la Copia de Seguridad a Restaurar:
  • Selecciona la copia de seguridad adecuada que contiene los datos que deseas restaurar.
  • Elige los Datos a Restaurar:
  • Selecciona los tipos de datos específicos que deseas restaurar, como contactos, oportunidades, etc.
  • Puedes optar por restaurar todos los datos o solo una selección específica.
  • Inicia el Proceso de Restauración:
  • Confirma tu selección y sigue las instrucciones para iniciar el proceso de restauración.
  • Asegúrate de que los datos se estén restaurando correctamente y verifica que estén completos y precisos una vez finalizado el proceso.
  • Realiza Pruebas y Verificaciones:
  • Realiza pruebas para asegurarte de que los datos restaurados sean funcionales y estén actualizados.
  • Verifica que no haya errores ni datos faltantes después de la restauración.
  • Mantén un Registro de las Restauraciones:
  • Lleva un registro de todas las restauraciones realizadas, incluyendo la fecha, los datos restaurados y cualquier problema encontrado durante el proceso.

Al realizar copias de seguridad y restaurar datos en Freshsales Suite de manera regular y adecuada, puedes proteger tu información contra pérdidas accidentales y fallos del sistema, garantizando así la continuidad de tus operaciones comerciales y la seguridad de tus datos críticos.