¿Cómo integrar Freshsales Suite con otras herramientas de análisis y BI?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 9:25 P. M. por Anahi Tamayo

Integrar Freshsales Suite con otras herramientas de análisis y Business Intelligence (BI) te permite aprovechar al máximo los datos de tu CRM para obtener información valiosa y tomar decisiones comerciales informadas.

1. Explora las Opciones de Integración:

• Investiga las herramientas de análisis y BI disponibles que sean compatibles con Freshsales Suite. Algunas opciones populares incluyen Tableau, Power BI, Google Data Studio, y Looker, entre otras.

2. Accede al Panel de Administración de Freshsales Suite:

• Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.

3. Navega a la Sección de Integraciones:

• Dirígete a la sección de "Integraciones" o "Aplicaciones" en el panel de administración de Freshsales Suite.

4. Selecciona la Herramienta de Análisis o BI:

• Busca la opción de integración con la herramienta de análisis o BI que deseas utilizar.

5. Sigue los Pasos de Configuración:

• Haz clic en la opción correspondiente para configurar la integración. Dependiendo de la herramienta de análisis o BI que elijas, los pasos específicos pueden variar.

• Es posible que se te solicite iniciar sesión en tu cuenta de la herramienta de análisis o BI y otorgar los permisos necesarios para la integración.

6. Autoriza la Conexión:

• Sigue las instrucciones proporcionadas para autorizar la conexión entre Freshsales Suite y la herramienta de análisis o BI.

7. Mapea los Datos:

• Una vez autorizada la conexión, es probable que necesites mapear los campos de datos de Freshsales Suite a los campos correspondientes en la herramienta de análisis o BI. Esto asegura que los datos se interpreten correctamente.

8. Configura las Opciones de Sincronización:

• Configura las opciones de sincronización para determinar qué datos se enviarán desde Freshsales Suite a la herramienta de análisis o BI. Esto puede incluir contactos, oportunidades, actividades, etc.

9. Verifica la Configuración:

• Antes de finalizar, verifica la configuración para asegurarte de que esté correctamente establecida.

10. Utiliza la Integración para Análisis Avanzado:

• Una vez configurada la integración, podrás utilizar la herramienta de análisis o BI para explorar tus datos de Freshsales Suite, crear informes personalizados, visualizaciones y paneles de control avanzados.

Al integrar Freshsales Suite con herramientas de análisis y BI, puedes obtener una visión más profunda de tus datos de CRM y tomar decisiones más informadas para mejorar tus operaciones comerciales.