¿Cómo gestionar y configurar la integración de Freshsales Suite con sistemas de gestión de tickets de soporte?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 9:31 P. M. por Anahi Tamayo

La integración de Freshsales Suite con sistemas de gestión de tickets de soporte te permite gestionar de manera más eficiente las consultas y solicitudes de tus clientes. Aquí tienes una guía para gestionar y configurar esta integración:

1. Selecciona un Sistema de Gestión de Tickets de Soporte:

• Antes de comenzar, elige un sistema de gestión de tickets de soporte que se integre bien con Freshsales Suite y que satisfaga tus necesidades comerciales. Ejemplos comunes incluyen Freshdesk, Zendesk, y Help Scout, entre otros.

2. Accede al Panel de Administración de Freshsales Suite:

• Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.

3. Navega a la Sección de Integraciones:

• Dirígete a la sección de "Integraciones" o "Aplicaciones" en el panel de administración de Freshsales Suite.

4. Busca la Integración con el Sistema de Gestión de Tickets de Soporte:

• Busca la opción de integración con el sistema de gestión de tickets de soporte que has seleccionado.

5. Configura la Integración:

• Haz clic en la opción correspondiente para configurar la integración. Dependiendo del sistema de gestión de tickets de soporte que elijas, los pasos específicos pueden variar.

6. Autoriza la Conexión:

• Sigue las instrucciones proporcionadas para autorizar la conexión entre Freshsales Suite y el sistema de gestión de tickets de soporte. Es posible que se te solicite iniciar sesión en tu cuenta del sistema de gestión de tickets y otorgar los permisos necesarios.

7. Mapea los Campos de Datos:

• Una vez autorizada la conexión, es probable que necesites mapear los campos de datos entre Freshsales Suite y el sistema de gestión de tickets de soporte. Esto asegura que la información se sincronice correctamente entre ambos sistemas.

8. Configura las Opciones de Sincronización:

• Configura las opciones de sincronización para determinar qué datos se enviarán entre Freshsales Suite y el sistema de gestión de tickets de soporte. Esto puede incluir información de contacto, historial de interacciones, estado de los tickets, etc.

9. Verifica la Configuración:

• Antes de finalizar, verifica la configuración para asegurarte de que esté correctamente establecida. Realiza pruebas para asegurarte de que los datos se sincronicen correctamente y de manera oportuna.

10. Capacita al Equipo y Monitorea la Integración:

• Capacita a tu equipo sobre cómo utilizar la integración correctamente para gestionar las consultas de los clientes de manera eficiente.

• Monitorea regularmente la integración para asegurarte de que esté funcionando como se esperaba y realiza ajustes según sea necesario.

Al gestionar y configurar la integración de Freshsales Suite con sistemas de gestión de tickets de soporte, puedes mejorar la eficiencia y la calidad del servicio al cliente al tener toda la información relevante centralizada y accesible para tu equipo.