¿Cómo establecer y gestionar políticas de seguridad para contraseñas y accesos en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 9:33 P. M. por Anahi Tamayo

Establecer y gestionar políticas de seguridad para contraseñas y accesos en Freshsales Suite es crucial para proteger la información confidencial de tu empresa y prevenir accesos no autorizados.

1. Configuración de Políticas de Contraseñas:

• Longitud y Complejidad: Establece requisitos mínimos de longitud y complejidad para las contraseñas, como una combinación de letras, números y caracteres especiales.
  • Expiración de Contraseñas: Define un período de tiempo después del cual las contraseñas deben ser cambiadas, por ejemplo, cada 90 días.
  • Historial de Contraseñas: Evita la reutilización de contraseñas al requerir que los usuarios no puedan volver a usar contraseñas anteriores.
  • Bloqueo de Cuenta por Intentos Fallidos: Configura un límite para el número de intentos de inicio de sesión fallidos antes de bloquear la cuenta temporalmente.

2. Acceso y Autenticación:

• Autenticación de Dos Factores (2FA): Habilita la autenticación de dos factores para agregar una capa adicional de seguridad al requerir un código de verificación adicional además de la contraseña.
  • Restricciones de IP: Configura restricciones de acceso basadas en direcciones IP para permitir el acceso solo desde ubicaciones específicas y bloquear intentos de inicio de sesión desde ubicaciones no autorizadas.
  • Sesiones Activas: Establece límites en el número de sesiones activas por usuario para prevenir el acceso simultáneo desde múltiples dispositivos.

3. Capacitación y Concientización:

• Programas de Concientización en Seguridad: Proporciona capacitación regular sobre las mejores prácticas de seguridad en el manejo de contraseñas y el acceso seguro a sistemas.
  • Políticas de Uso Aceptable: Implementa políticas claras sobre el uso aceptable de contraseñas y acceso a sistemas para todos los empleados.

4. Monitoreo y Auditoría:

• Registro de Auditoría: Mantén un registro de auditoría que registre los eventos de inicio de sesión, los cambios de contraseña y otros eventos relacionados con la seguridad.
  • Monitoreo de Actividad Anómala: Implementa sistemas para monitorear la actividad de inicio de sesión y detectar comportamientos inusuales que puedan indicar intentos de acceso no autorizado.

5. Actualizaciones y Mantenimiento:

• Parches de Seguridad: Mantén Freshsales Suite actualizado con los últimos parches de seguridad y actualizaciones para mitigar vulnerabilidades conocidas.
  • Revisión Periódica de Políticas: Revisa regularmente tus políticas de seguridad para asegurarte de que sigan siendo efectivas y cumplan con los estándares de seguridad actuales.

Al establecer y gestionar políticas de seguridad para contraseñas y accesos en Freshsales Suite, puedes proteger de manera efectiva la información confidencial de tu empresa y reducir el riesgo de violaciones de seguridad.