¿Cómo personalizar y configurar campos de perfil y atributos de usuario en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 9:38 P. M. por Anahi Tamayo

Personalizar y configurar campos de perfil y atributos de usuario en Freshsales Suite te permite adaptar la plataforma a las necesidades específicas de tu empresa y capturar información relevante sobre tus usuarios.

1. Accede al Panel de Administración:

• Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.

2. Navega a la Sección de Administración de Campos Personalizados:

• Dirígete a la configuración de campos personalizados en el panel de administración. Por lo general, puedes encontrar esta opción en la sección de configuración o administración de la cuenta.

3. Crea Campos Personalizados:

• Haz clic en la opción para crear un nuevo campo personalizado.
  • Selecciona el tipo de campo que deseas crear, como texto, número, fecha, lista desplegable, etc.
  • Asigna un nombre descriptivo al campo y proporciona cualquier otra configuración requerida, como valores predeterminados o restricciones de formato.

4. Asigna Campos Personalizados a Perfiles de Usuario:

• Decide qué campos personalizados deseas asociar con los perfiles de usuario.
  • Asigna los campos personalizados a los perfiles de usuario apropiados, según las necesidades de tu organización.

5. Configura Permisos de Acceso:

• Establece permisos de acceso para los campos personalizados según el nivel de seguridad y privacidad que desees. Puedes definir quién puede ver, editar y modificar cada campo.

6. Personaliza Diseño y Disposición:

• Personaliza el diseño y la disposición de los campos personalizados en la interfaz de usuario según tus preferencias y necesidades de visualización.

7. Prueba y Valida la Configuración:

• Antes de implementar los cambios, realiza pruebas para asegurarte de que los campos personalizados se comporten según lo esperado.
  • Valida la configuración con otros usuarios o equipos relevantes para garantizar que los campos personalizados cumplan con los requisitos comerciales y de flujo de trabajo.

8. Implementa y Monitorea:

• Una vez que estés satisfecho con la configuración, implementa los campos personalizados en tu entorno de producción.
  • Monitorea regularmente el uso y la efectividad de los campos personalizados y realiza ajustes según sea necesario.

Personalizar y configurar campos de perfil y atributos de usuario en Freshsales Suite te permite capturar información específica y relevante para tu empresa, lo que facilita la personalización de tus procesos comerciales y mejora la eficiencia en la gestión de usuarios y clientes.