¿Cómo integrar y gestionar la autenticación de dos factores en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 9:40 P. M. por Anahi Tamayo

Integrar y gestionar la autenticación de dos factores (2FA) en Freshsales Suite es una medida importante para reforzar la seguridad de las cuentas de usuario. Aquí tienes una guía paso a paso para hacerlo:

1. Accede al Panel de Administración:

• Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador.

2. Navega a la Configuración de Seguridad:

• Busca la opción de configuración de seguridad en el panel de administración. Por lo general, se encuentra en la sección de configuración de la cuenta o seguridad.

3. Habilita la Autenticación de Dos Factores (2FA):

• Busca la opción para habilitar la autenticación de dos factores (2FA) y actívala. Es posible que necesites seleccionar un proveedor de servicios de autenticación de dos factores.

4. Selecciona un Método de Autenticación de Dos Factores:

• Freshsales Suite puede admitir varios métodos de autenticación de dos factores, como mensajes de texto (SMS), aplicaciones de autenticación (como Google Authenticator o Authy) o correo electrónico. Selecciona el método que prefieras.

5. Configura la Autenticación de Dos Factores:

• Sigue las instrucciones proporcionadas para configurar la autenticación de dos factores. Esto puede implicar registrar un número de teléfono móvil, configurar una aplicación de autenticación, o proporcionar una dirección de correo electrónico adicional para recibir códigos de verificación.

6. Comunica las Instrucciones a los Usuarios:

• Una vez configurada la autenticación de dos factores, comunica las instrucciones a tus usuarios. Proporciona orientación sobre cómo habilitar y configurar la autenticación de dos factores en sus cuentas.

7. Capacita a los Usuarios:

• Proporciona capacitación a los usuarios sobre la importancia de la autenticación de dos factores y cómo usarla correctamente. Aclara cualquier duda o pregunta que puedan tener sobre el proceso.

8. Monitorea y Realiza Mantenimiento:

• Monitorea regularmente la autenticación de dos factores para asegurarte de que esté funcionando correctamente.
  • Realiza mantenimiento periódico para garantizar que los usuarios estén utilizando la autenticación de dos factores de manera adecuada y que no haya problemas de seguridad.

9. Considera Políticas de Cumplimiento:

• Si tu empresa está sujeta a regulaciones específicas de seguridad, asegúrate de que la autenticación de dos factores cumpla con los requisitos de cumplimiento aplicables.

Al integrar y gestionar la autenticación de dos factores en Freshsales Suite, puedes mejorar significativamente la seguridad de las cuentas de usuario y proteger los datos confidenciales de tu empresa frente a accesos no autorizados.