¿Cómo personalizar y gestionar la página de inicio y el dashboard para diferentes roles de usuario en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 9:54 P. M. por Anahi Tamayo

En Freshsales Suite, puedes personalizar y gestionar la página de inicio y el dashboard para diferentes roles de usuario para proporcionar una experiencia adaptada a las necesidades específicas de cada usuario.

Personalización de la Página de Inicio

1. Accede al Panel de Administración:
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador y ve al panel de administración.
  3. Navega a la Configuración de Roles:
  4. Busca la sección de configuración de roles o usuarios en el panel de administración.
  5. Selecciona el Rol de Usuario:
  6. Selecciona el rol de usuario para el que deseas personalizar la página de inicio.
  7. Configura las Preferencias de la Página de Inicio:
  8. Dentro de la configuración del rol de usuario, busca las opciones relacionadas con la página de inicio. Puedes configurar qué pestañas y widgets estarán disponibles en la página de inicio para ese rol.
  9. Ajusta las Preferencias de Visualización:
  10. Define qué información es más relevante para el rol de usuario seleccionado y ajusta la configuración en consecuencia. Por ejemplo, un representante de ventas puede requerir un dashboard con métricas de ventas, mientras que un gerente puede necesitar una vista con análisis más detallados.

Gestión del Dashboard

1. Accede al Dashboard:
  2. Navega al dashboard dentro de Freshsales Suite.
  3. Personaliza los Widgets:
  4. Agrega, elimina o reorganiza los widgets en el dashboard según las necesidades del rol de usuario. Puedes agregar widgets de informes, gráficos, métricas clave, etc.
  5. Configura los Filtros:
  6. Configura filtros para asegurarte de que los datos mostrados en el dashboard sean relevantes para el rol de usuario seleccionado. Por ejemplo, puedes filtrar los datos por equipo de ventas, territorio, producto, etc.
  7. Ajusta las Métricas y KPIs:
  8. Personaliza las métricas y los KPIs que se muestran en el dashboard para reflejar los objetivos y prioridades del rol de usuario. Asegúrate de que las métricas sean claras, relevantes y accionables.
  9. Guarda y Comparte el Dashboard:
  10. Una vez personalizado, guarda el dashboard y compártelo con los usuarios relevantes. Puedes compartir el dashboard con usuarios individuales, equipos o roles específicos.

Capacitación y Feedback

1. Capacita a los Usuarios:
  2. Proporciona capacitación a los usuarios sobre cómo utilizar y personalizar su página de inicio y dashboard según sus necesidades. Asegúrate de que comprendan cómo acceder a la información relevante y utilizar las herramientas disponibles.
  3. Solicita Feedback:
  4. Solicita feedback de los usuarios sobre la eficacia de la página de inicio y el dashboard personalizados. Ajusta la configuración según sea necesario en función de los comentarios recibidos.

Al personalizar y gestionar la página de inicio y el dashboard para diferentes roles de usuario en Freshsales Suite, puedes proporcionar una experiencia adaptada y relevante para cada usuario, lo que aumenta la productividad y mejora la toma de decisiones dentro de tu equipo.