¿Cómo establecer y gestionar políticas de acceso basadas en ubicación en Freshsales Suite?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 9:57 P. M. por Anahi Tamayo

En Freshsales Suite, establecer y gestionar políticas de acceso basadas en ubicación puede ayudarte a controlar qué usuarios pueden acceder a la plataforma desde determinadas ubicaciones geográficas. Aquí te dejo una guía sobre cómo hacerlo:

1. Accede al Panel de Administración:

• Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador y accede al panel de administración.

2. Navega a la Configuración de Seguridad:

• Busca la sección de configuración de seguridad o políticas de acceso en el panel de administración.

3. Configura Políticas de Acceso Basadas en Ubicación:

• Dentro de la configuración de seguridad, busca la opción para establecer políticas de acceso basadas en ubicación.

4. Define Reglas de Acceso:

• Establece reglas para controlar desde qué ubicaciones geográficas se permite el acceso a Freshsales Suite. Puedes configurar reglas basadas en direcciones IP o rangos de direcciones IP.

5. Configura Excepciones si es Necesario:

• Si tienes usuarios que necesitan acceder a Freshsales Suite desde ubicaciones fuera de las reglas establecidas, configura excepciones para permitirles el acceso. Esto puede ser útil para usuarios que viajan frecuentemente o que trabajan desde ubicaciones remotas.

6. Prueba las Políticas de Acceso:

• Una vez configuradas las políticas de acceso, realiza pruebas para asegurarte de que funcionen correctamente. Verifica que los usuarios puedan acceder a Freshsales Suite desde las ubicaciones permitidas y que se les denegue el acceso desde ubicaciones restringidas.

7. Monitorea y Realiza Ajustes:

• Monitorea regularmente el acceso a Freshsales Suite y realiza ajustes en las políticas de acceso según sea necesario. Por ejemplo, puedes agregar nuevas ubicaciones a la lista de permitidas o eliminar ubicaciones obsoletas.

8. Capacita a tu Equipo:

• Proporciona capacitación a tu equipo sobre las políticas de acceso basadas en ubicación y asegúrate de que comprendan cómo acceder a Freshsales Suite de manera segura desde ubicaciones permitidas.

9. Mantén Actualizadas las Reglas:

• Mantén actualizadas las reglas de acceso basadas en ubicación para adaptarte a cambios en las necesidades del negocio o en las ubicaciones de tus usuarios.

10. Refuerza la Seguridad:

• Además de las políticas de acceso basadas en ubicación, considera otras medidas de seguridad, como la autenticación de dos factores, para proteger aún más el acceso a Freshsales Suite.

Al establecer y gestionar políticas de acceso basadas en ubicación en Freshsales Suite, puedes mejorar la seguridad de tus datos y proteger la plataforma contra accesos no autorizados desde ubicaciones no deseadas.