¿Cómo responder a un nuevo ticket en Freshdesk?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Wed, 14 Feb 2024 a las 09:24 AM por Anahi Tamayo

Responder a un nuevo ticket en Freshdesk es una tarea fundamental para brindar un excelente servicio al cliente. Sigue estos pasos para responder de manera efectiva:

1. Iniciar sesión en Freshdesk: Accede a tu cuenta de Freshdesk utilizando tus credenciales de inicio de sesión.
  2. Ir a la bandeja de entrada de tickets: Una vez que hayas iniciado sesión, dirígete a la bandeja de entrada de tickets. Aquí es donde encontrarás todos los tickets entrantes, incluyendo los nuevos.
  3. Seleccionar el ticket nuevo: Busca el ticket nuevo al que deseas responder. Los tickets nuevos se destacarán en la bandeja de entrada para facilitar su identificación.
  4. Abrir el ticket: Haz clic en el ticket para abrirlo y ver su contenido y los detalles proporcionados por el cliente.
  5. Leer detenidamente el contenido del ticket: Tómate el tiempo necesario para comprender completamente la consulta o el problema planteado por el cliente. Esto te ayudará a proporcionar una respuesta precisa y útil.
  6. Redactar una respuesta: Una vez que hayas comprendido el problema o la consulta del cliente, redacta una respuesta clara y concisa. Asegúrate de incluir toda la información relevante y proporcionar una solución o una respuesta a la pregunta planteada.
  7. Enviar la respuesta: Una vez que estés satisfecho con la respuesta redactada, haz clic en el botón de enviar para enviarla al cliente.
  8. Opcional: Adjuntar archivos o enlaces relevantes: Si es necesario, adjunta archivos o enlaces relevantes que puedan ayudar al cliente a comprender mejor la respuesta o la solución proporcionada.
  9. Registrar la interacción: Después de enviar la respuesta, asegúrate de registrar la interacción en el sistema. Esto ayudará a mantener un registro claro de todas las comunicaciones con el cliente.
  10. Seguir el ticket: Si es necesario, sigue el ticket para recibir notificaciones sobre cualquier respuesta adicional del cliente o cualquier actualización relacionada con el problema.

Siguiendo estos pasos, podrás responder de manera efectiva a los nuevos tickets en Freshdesk, brindando un excelente servicio al cliente y ayudando a resolver sus problemas o consultas de manera rápida y eficiente.