¿Cómo utilizar respuestas predefinidas (canned responses) en Freshdesk?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Mie, 14 Feb a 9:39 A. M. por Anahi Tamayo

Utilizar respuestas predefinidas, también conocidas como "canned responses", en Freshdesk te permite ahorrar tiempo al responder a consultas comunes de los clientes de manera rápida y consistente. Aquí te explico cómo hacerlo:

• Iniciar sesión en Freshdesk: Accede a tu cuenta de Freshdesk utilizando tus credenciales de inicio de sesión.
  • Ir a la sección de respuestas predefinidas: Una vez dentro de Freshdesk, dirígete a la sección de respuestas predefinidas. Puedes encontrar esta sección en el menú principal o en la barra lateral, dependiendo de la configuración de tu cuenta.
  • Crear una nueva respuesta predefinida: Haz clic en el botón "Nueva respuesta predefinida" o en un botón similar para crear una nueva respuesta predefinida. Esto te llevará a una página donde podrás escribir y guardar tu respuesta predefinida.
  • Escribir la respuesta predefinida: En la página de creación de respuestas predefinidas, escribe el texto de tu respuesta. Puedes incluir información estándar que suele utilizarse para responder a consultas comunes, como instrucciones de solución de problemas, políticas de la empresa o respuestas a preguntas frecuentes.
  • Personalizar la respuesta predefinida (opcional): Si lo deseas, puedes personalizar la respuesta predefinida para adaptarla a la situación específica del cliente. Por ejemplo, puedes agregar el nombre del cliente o detalles específicos relacionados con su consulta.
  • Guardar la respuesta predefinida: Una vez que hayas escrito tu respuesta predefinida, asegúrate de guardarla haciendo clic en el botón correspondiente, como "Guardar" o "Guardar respuesta predefinida".
  • Usar la respuesta predefinida al responder a un ticket: Cuando estés respondiendo a un ticket en Freshdesk, puedes utilizar tus respuestas predefinidas para ahorrar tiempo. Simplemente haz clic en el botón para insertar una respuesta predefinida y selecciona la respuesta que deseas utilizar de la lista.
  • Personalizar la respuesta según sea necesario: Después de insertar la respuesta predefinida en el ticket, puedes personalizarla según sea necesario para adaptarla a la situación específica del cliente. Esto puede incluir agregar información adicional o hacer ajustes para que la respuesta sea más relevante.

Al utilizar respuestas predefinidas en Freshdesk, podrás responder a consultas comunes de manera rápida y eficiente, lo que te permitirá gestionar mejor tu flujo de trabajo y brindar un mejor servicio al cliente.