¿Cómo crear y gestionar oportunidades de venta en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Thu, 22 Feb 2024 a las 09:41 PM por Anahi Tamayo

Crear y gestionar oportunidades de venta en Freshsales Suite es fundamental para el seguimiento y cierre de negocios. Aquí tienes una guía general sobre cómo puedes realizar estas acciones:

Crear una Oportunidad:

• Inicio de Sesión:
  • Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales Suite como administrador o usuario autorizado.
  • Navegación a Oportunidades:
  • Busca la sección de "Oportunidades" o "Ventas" en el menú principal de Freshsales Suite.
  • Crear Nueva Oportunidad:
  • Dentro de la sección de oportunidades, busca la opción para crear una nueva oportunidad. Esto podría ser un botón de "Agregar Oportunidad" o similar.
  • Información de la Oportunidad:
  • Rellena la información necesaria para la oportunidad, como el nombre del cliente potencial, el monto estimado, la etapa del embudo de ventas, la fecha de cierre prevista, etc.
  • Asignación de Propietario:
  • Asigna la oportunidad a un propietario específico, es decir, al agente o usuario de Freshsales Suite responsable de gestionar la oportunidad.
  • Guardar la Oportunidad:
  • Guarda la oportunidad recién creada. Esto podría implicar hacer clic en un botón de "Guardar" o una acción similar.

Gestionar Oportunidades Existentes:

• Lista de Oportunidades:
  • Accede a la lista de oportunidades en Freshsales Suite. Puedes filtrar y buscar oportunidades según diferentes criterios.
  • Actualizar Información:
  • Actualiza la información de las oportunidades según sea necesario. Puedes cambiar la etapa de la oportunidad, ajustar el monto estimado, agregar notas y realizar otras actualizaciones.
  • Registro de Actividades:
  • Registra todas las actividades relacionadas con la oportunidad, como llamadas, correos electrónicos o reuniones. Esto proporciona un historial completo y facilita el seguimiento.
  • Colaboración con el Equipo:
  • Si trabajas en equipo, colabora con otros usuarios de Freshsales Suite asignando tareas relacionadas con la oportunidad y compartiendo información importante.
  • Seguimiento de Fechas Importantes:
  • Realiza un seguimiento de las fechas importantes, como la fecha de cierre prevista. Esto te permite anticiparte a las acciones necesarias para avanzar en la oportunidad.
  • Visualización de Informes y Análisis:
  • Utiliza las herramientas de informes y análisis de Freshsales Suite para evaluar el rendimiento de las oportunidades, identificar patrones y realizar ajustes estratégicos.
  • Registro y Historial de Cambios:
  • Revisa el registro y el historial de cambios en las oportunidades para mantener un seguimiento claro de las actualizaciones y actividades realizadas.
  • Comunicación con Clientes:
  • Utiliza la comunicación integrada en Freshsales Suite para mantener a los clientes potenciales informados y comprometidos a lo largo del proceso de ventas.
  • Cierre o Actualización del Estado:
  • Cuando una oportunidad se cierre con éxito, actualiza el estado de la oportunidad en Freshsales Suite y registra los detalles del cierre.
  • Capacitación Continua:
  • Proporciona capacitación continua a los usuarios sobre las mejores prácticas para gestionar oportunidades y utilizar eficientemente las herramientas en Freshsales Suite.