¿Cómo agregar notas y actividades a un contacto en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Thu, 22 Feb 2024 a las 09:43 PM por Anahi Tamayo

Registrar notas y actividades en un contacto es una parte esencial de la gestión de relaciones con el cliente (CRM). Aquí te dejo una guía sobre cómo agregar notas y actividades a un contacto en Freshsales:

Agregar Notas a un Contacto

• Inicia Sesión en Freshsales:
  • Accede a tu cuenta de Freshsales con tus credenciales.
  • Ir a la Sección de Contactos:
  • Navega a la sección de "Contactos" en Freshsales.
  • Selecciona el Contacto:
  • Encuentra y selecciona el contacto al que deseas agregar una nota.
  • Ir a la Pestaña de Notas:
  • Dentro del perfil del contacto, busca la pestaña o sección de "Notas" o "Historial". Puede variar según la versión de Freshsales.
  • Agregar Nueva Nota:
  • Busca la opción para agregar una nueva nota. Esto podría ser un botón "Agregar Nota" o un campo de texto donde puedas escribir la información.
  • Ingresa la Información de la Nota:
  • Escribe la información de la nota, proporcionando detalles relevantes. Puedes incluir detalles de llamadas, reuniones, actualizaciones, o cualquier otra información pertinente.
  • Guardar la Nota:
  • Una vez que hayas ingresado la información, guarda la nota. Algunas versiones de Freshsales pueden tener botones como "Guardar" o "Agregar".

Agregar Actividades a un Contacto

• Ir a la Pestaña de Actividades:
  • Dentro del perfil del contacto, busca la pestaña de "Actividades" o "Calendario". Esta sección te permitirá agregar eventos y tareas relacionadas con el contacto.
  • Agregar Nueva Actividad:
  • Busca la opción para agregar una nueva actividad o evento. Puede ser un botón "Agregar Actividad" o un formulario donde puedes ingresar los detalles.
  • Seleccionar Tipo de Actividad:
  • Elige el tipo de actividad que estás agregando, como una llamada, reunión, tarea, etc.
  • Ingresar Detalles de la Actividad:
  • Ingresa los detalles de la actividad, como la fecha, hora, y cualquier información adicional necesaria.
  • Guardar la Actividad:
  • Guarda la actividad. Algunas versiones de Freshsales pueden tener botones como "Guardar" o "Agregar".

Registro y Seguimiento

• Ver Historial de Notas y Actividades:
  • Después de agregar notas y actividades, puedes ver el historial completo en la pestaña correspondiente dentro del perfil del contacto.
  • Seguimiento de Tareas Pendientes:
  • Asegúrate de hacer un seguimiento de las tareas pendientes y las actividades programadas. Esto te ayudará a estar al tanto de las interacciones futuras.
  • Recordatorios y Alertas (Opcional):
  • Configura recordatorios y alertas para no perder actividades importantes. Algunas versiones de Freshsales pueden tener funciones de notificación.

Consejos Adicionales:

1. Uso de Campos Personalizados: Personaliza campos adicionales para capturar información específica del contacto que sea relevante para tu negocio.
  2. Automatización: Explora las opciones de automatización en Freshsales para crear reglas que asignen automáticamente actividades o actualizaciones de estado según ciertos eventos.
  3. Colaboración entre Equipos: Si trabajas en equipo, comunica y colabora con otros usuarios para garantizar una visión completa de las interacciones con el contacto.