¿Cómo programar y realizar seguimientos de actividades en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Jue, 22 Feb a 9:51 P. M. por Anahi Tamayo

Programar y realizar seguimientos de actividades es fundamental para la gestión efectiva de oportunidades y contactos en Freshsales. Aquí te dejo una guía general sobre cómo programar y realizar seguimientos de actividades:

Programar Actividades en Freshsales:

• Inicia Sesión en Freshsales:
  • Accede a tu cuenta de Freshsales con tus credenciales.
  • Ir a la Sección de Actividades:
  • Navega a la sección de "Actividades" o "Calendario" en Freshsales. Puedes encontrar esta sección en el menú principal.
  • Seleccionar Tipo de Actividad:
  • Dentro de la sección de actividades, busca la opción para agregar una nueva actividad. Puedes seleccionar el tipo de actividad que deseas programar, como una llamada, reunión, tarea, etc.
  • Ingresar Detalles de la Actividad:
  • Completa los detalles de la actividad, como la fecha, hora, duración y cualquier información adicional relevante. Puedes asignar la actividad a un contacto específico o asociarla con una oportunidad.
  • Guardar la Actividad:
  • Guarda la actividad. Puedes encontrar un botón "Guardar" o "Programar" para confirmar la programación de la actividad.

Realizar Seguimientos de Actividades:

• Ver Actividades Programadas:
  • Accede a la sección de "Actividades" o "Calendario" para ver las actividades programadas. Aquí encontrarás una lista de las actividades próximas.
  • Recordatorios y Alertas:
  • Configura recordatorios y alertas para las actividades programadas. Esto te ayudará a estar al tanto de las próximas tareas y eventos.
  • Completa las Actividades:
  • Marca las actividades como completadas una vez que las hayas realizado. Esto ayuda a mantener un historial preciso de las interacciones.
  • Seguimiento de Tareas Pendientes:
  • Realiza un seguimiento de las tareas pendientes y las actividades programadas para garantizar que no se pasen por alto.

Uso de Flujos de Trabajo (Opcional)

En algunas versiones de Freshsales, puedes utilizar flujos de trabajo para automatizar la creación de actividades o para asignar actividades automáticamente en función de ciertos eventos o condiciones.

Registro y Seguimiento:

• Historial de Actividades:
  • Verifica el historial de actividades en los perfiles de contactos y oportunidades. Esto te proporcionará una visión general de las interacciones pasadas y futuras.
  • Análisis y Reportes:
  • Utiliza las funciones de análisis y reportes en Freshsales para evaluar el rendimiento y la eficiencia en la gestión de actividades.

Consejos Adicionales:

• Comunicación Interna: Si trabajas en equipo, comunica las actividades programadas con otros miembros del equipo para garantizar una colaboración efectiva.
  • Priorización: Prioriza las actividades en función de su importancia y urgencia. Esto te ayudará a enfocarte en las tareas más cruciales.
  • Capacitación del Personal: Asegúrate de que los usuarios estén capacitados para utilizar eficientemente la funcionalidad de programación y seguimiento de actividades en Freshsales.