¿Cómo importar y exportar datos de contactos y oportunidades en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 5:30 P. M. por Anahi Tamayo

Para importar y exportar datos de contactos y oportunidades en Freshsales, sigue estos pasos:

Importar datos

• Prepara tus datos:
  • Antes de importar, asegúrate de tener tus datos en un formato compatible con Freshsales. Puedes utilizar archivos CSV (valores separados por comas) o Excel. Asegúrate de que tus datos estén organizados correctamente y que incluyan las columnas necesarias para los campos en Freshsales.
  • Accede al área de importación:
  • En Freshsales, ve al módulo de "Admin" o "Configuración" (dependiendo de tu versión) y busca la opción de "Importar datos". Normalmente encontrarás esta opción en el menú de administración.
  • Selecciona el tipo de datos a importar:
  • Elige si deseas importar contactos, oportunidades u otros tipos de registros. Selecciona la opción correspondiente para continuar con el proceso de importación.
  • Sube tu archivo de datos:
  • Carga el archivo CSV o Excel que contiene tus datos. Asegúrate de mapear correctamente las columnas del archivo con los campos correspondientes en Freshsales para que la importación sea exitosa.
  • Mapea campos:
  • Asigna cada columna del archivo de importación al campo correspondiente en Freshsales. Esto garantizará que los datos se importen correctamente en los campos correctos de tu cuenta.
  • Revisa y confirma la importación:
  • Antes de finalizar, revisa una vista previa de los datos importados para asegurarte de que se hayan mapeado correctamente. Si todo parece correcto, confirma la importación para completar el proceso.

Exportar datos

• Accede al área de exportación:
  • Ve al módulo de "Admin" o "Configuración" y busca la opción de "Exportar datos". Esta opción también puede estar disponible en el módulo de "Contactos", "Oportunidades" u otros módulos, dependiendo de tu versión y configuración.
  • Selecciona los datos a exportar:
  • Elige qué tipo de datos deseas exportar, ya sea contactos, oportunidades u otros registros. Selecciona las opciones correspondientes para continuar con el proceso de exportación.
  • Personaliza tus campos (opcional):
  • Puedes personalizar los campos que deseas incluir en la exportación. Esto te permite seleccionar solo la información relevante y simplificar el archivo exportado.
  • Inicia la exportación:
  • Una vez que hayas configurado tus preferencias de exportación, inicia el proceso de exportación. Dependiendo del tamaño de tus datos, esto puede llevar unos momentos.
  • Descarga el archivo exportado:
  • Una vez completada la exportación, podrás descargar un archivo CSV o Excel con tus datos. Este archivo contendrá la información de los contactos, oportunidades u otros registros según tus selecciones.

Al seguir estos pasos, podrás importar datos a Freshsales desde archivos externos y exportar datos de Freshsales para su uso fuera de la plataforma. Esto te permite gestionar tu información de manera más eficiente y realizar análisis y informes personalizados según sea necesario.