¿Cómo crear y personalizar informes de rendimiento de ventas en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 5:32 P. M. por Anahi Tamayo

Para crear y personalizar informes de rendimiento de ventas en Freshsales, sigue estos pasos:

• Accede a la sección de informes:
  • Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales y dirígete a la sección de informes. Por lo general, encontrarás esta opción en el menú principal o en la barra lateral, dependiendo de la configuración de tu cuenta.
  • Selecciona el tipo de informe a crear:
  • Una vez en la sección de informes, verás una lista de los tipos de informes disponibles, como "Informe de ventas", "Informe de actividades" o "Informe de rendimiento del equipo". Selecciona el tipo de informe que deseas crear.
  • Personaliza el informe:
  • En la ventana de configuración del informe, personaliza los parámetros según tus necesidades. Puedes seleccionar el rango de fechas, los campos a incluir, los criterios de filtrado y otros detalles específicos del informe.
  • Agrega secciones y métricas:
  • Agrega las secciones y métricas que deseas incluir en el informe. Por ejemplo, puedes agregar secciones para ingresos totales, oportunidades cerradas, actividades realizadas, etc. y seleccionar las métricas específicas que deseas mostrar en cada sección.
  • Aplica filtros y segmentos (opcional):
  • Si deseas segmentar tus datos o aplicar filtros específicos, utiliza las opciones disponibles en la configuración del informe. Esto te permitirá personalizar aún más el informe y obtener información más detallada sobre áreas específicas de tu negocio.
  • Visualiza el informe en tiempo real:
  • Una vez que hayas configurado todas las opciones del informe, visualízalo en tiempo real para ver los datos actualizados. Puedes hacer esto dentro de la misma ventana de configuración del informe o guardando y accediendo al informe desde la sección de informes.
  • Guarda y comparte el informe (opcional):
  • Si deseas guardar el informe para futuras referencias o compartirlo con otros miembros del equipo, guarda el informe y asigna un nombre relevante. También puedes programar informes automatizados para recibirlos por correo electrónico en intervalos regulares.
  • Analiza los resultados y toma decisiones:
  • Una vez que tengas el informe generado, analiza los resultados para identificar tendencias, patrones y áreas de mejora en tu rendimiento de ventas. Utiliza esta información para tomar decisiones informadas y ajustar tu estrategia de ventas según sea necesario.

Al seguir estos pasos, podrás crear y personalizar informes de rendimiento de ventas en Freshsales según tus necesidades específicas. Esto te permitirá obtener una visión clara y detallada del rendimiento de tu equipo de ventas y tomar medidas para mejorar tus resultados comerciales.