¿Cómo crear y gestionar cotizaciones para clientes en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 6:01 P. M. por Anahi Tamayo

En Freshsales, puedes crear y gestionar cotizaciones para tus clientes de una manera sencilla y efectiva.

Crear una Cotización

• Navega a la Página de Cotizaciones:
  • Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales y navega hasta la sección de "Cotizaciones". Puedes encontrar esta opción en el menú principal o en la barra lateral, dependiendo de la configuración de tu cuenta.
  • Haz Clic en "Nueva Cotización":
  • Una vez en la página de cotizaciones, haz clic en el botón "Nueva Cotización" para empezar a crear una nueva cotización.
  • Completa los Detalles de la Cotización:
  • Rellena los campos necesarios para crear la cotización, como el nombre del cliente, la fecha de validez, los productos o servicios ofrecidos, los precios, los términos y condiciones, etc. Puedes personalizar la cotización según las necesidades específicas de tu cliente.
  • Añade Productos o Servicios:
  • Utiliza la opción para añadir productos o servicios a la cotización. Puedes seleccionar los elementos de tu inventario o introducirlos manualmente, especificando la cantidad, el precio unitario, los impuestos, etc.
  • Personaliza el Diseño de la Cotización:
  • Personaliza el diseño de la cotización según tus preferencias utilizando las opciones de formato disponibles. Puedes añadir tu logotipo, modificar los colores, agregar notas personalizadas, entre otros.
  • Revisa y Guarda la Cotización:
  • Antes de guardar la cotización, revísala cuidadosamente para asegurarte de que toda la información sea precisa y completa. Una vez revisada, guarda la cotización y asegúrate de asignarla a la oportunidad correspondiente si es necesario.

Gestionar Cotizaciones

• Accede a la Lista de Cotizaciones:
  • Para gestionar tus cotizaciones existentes, accede a la lista de cotizaciones en Freshsales. Aquí encontrarás una visión general de todas las cotizaciones creadas y su estado actual.
  • Editar o Revisar Cotizaciones:
  • Si es necesario, puedes editar o revisar las cotizaciones existentes. Esto puede implicar realizar cambios en los detalles de la cotización, actualizar los precios, añadir o eliminar productos, etc.
  • Enviar Cotizaciones a Clientes:
  • Una vez que una cotización esté lista para ser enviada, puedes enviarla directamente desde Freshsales. Utiliza la opción de envío de cotización para enviarla por correo electrónico a tu cliente, adjuntando el archivo de la cotización en formato PDF si es necesario.
  • Realizar Seguimiento de Cotizaciones:
  • Realiza un seguimiento de las cotizaciones enviadas y haz un seguimiento con tus clientes para obtener una respuesta. Puedes utilizar las funciones de seguimiento de Freshsales para monitorizar cuándo se abren las cotizaciones y cuándo se toman acciones sobre ellas.
  • Convertir Cotizaciones en Pedidos:
  • Una vez que una cotización sea aceptada por tu cliente, puedes convertirla directamente en un pedido en Freshsales. Esto simplifica el proceso de conversión de cotizaciones en transacciones reales y te permite mantener un registro claro de tus ventas.

Al crear y gestionar cotizaciones en Freshsales de manera efectiva, puedes proporcionar a tus clientes propuestas claras y profesionales, agilizar el proceso de ventas y mejorar la experiencia del cliente en general.