¿Cómo utilizar la función de seguimiento de correo electrónico en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 6:15 P. M. por Anahi Tamayo

La función de seguimiento de correo electrónico en Freshsales te permite saber cuándo se abre un correo electrónico que has enviado, así como cuándo se hace clic en los enlaces incluidos en él.

Configuración Inicial

• Habilita el Seguimiento de Correo Electrónico:
  • Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales y ve a la configuración. Dentro de las opciones de configuración, busca la sección de "Seguimiento de Correo Electrónico" y asegúrate de que esté habilitada.
  • Instala la Extensión de Freshsales para el Navegador:
  • Para habilitar el seguimiento de correos electrónicos, necesitarás instalar la extensión de Freshsales para tu navegador web. Esta extensión te permite realizar un seguimiento de tus correos electrónicos directamente desde tu cliente de correo electrónico.

Enviar Correos Electrónicos

• Redacta tu Correo Electrónico:
  • Escribe tu correo electrónico en tu cliente de correo electrónico habitual (Gmail, Outlook, etc.), como lo harías normalmente.
  • Habilita el Seguimiento:
  • Antes de enviar el correo electrónico, asegúrate de habilitar la opción de seguimiento de correo electrónico desde la extensión de Freshsales. Esto se suele hacer marcando una casilla o activando una opción dentro de tu cliente de correo electrónico.
  • Envía el Correo Electrónico:
  • Una vez que hayas habilitado el seguimiento, envía el correo electrónico como lo harías normalmente.

Seguimiento de Correo Electrónico

• Recibe Notificaciones de Apertura y Clics:
  • Una vez que el destinatario abre el correo electrónico o hace clic en un enlace incluido en él, recibirás una notificación de seguimiento en tiempo real en Freshsales.
  • Accede a los Detalles de Seguimiento:
  • Para obtener más detalles sobre el seguimiento del correo electrónico, puedes acceder a la ficha del contacto correspondiente en Freshsales. Aquí encontrarás información sobre cuándo se abrió el correo electrónico, cuántas veces se abrió y si se hicieron clics en los enlaces.
  • Realiza un Seguimiento y Toma Acciones:
  • Utiliza la información de seguimiento para realizar un seguimiento adecuado con el destinatario del correo electrónico. Por ejemplo, si el destinatario ha abierto el correo electrónico pero no ha respondido, puedes enviar un seguimiento adicional para recordarle tu mensaje.

Analiza los Resultados

• Analiza el Rendimiento de tus Correos Electrónicos:
  • Utiliza la información de seguimiento de correo electrónico para analizar el rendimiento de tus campañas de correo electrónico. Esto te ayudará a comprender qué mensajes tienen una mejor tasa de apertura y participación, y a ajustar tus estrategias de correo electrónico en consecuencia.
  • Realiza Ajustes en tus Estrategias de Correo Electrónico:
  • Basándote en los datos de seguimiento, realiza ajustes en tus estrategias de correo electrónico para mejorar la efectividad de tus comunicaciones en el futuro. Por ejemplo, puedes experimentar con líneas de asunto diferentes, ajustar el contenido del correo electrónico o cambiar el momento del envío.

Al utilizar la función de seguimiento de correo electrónico en Freshsales, puedes obtener una visión más clara del compromiso de tus contactos con tus correos electrónicos y tomar medidas basadas en esta información para mejorar tus resultados de marketing y ventas.